专项活动

当前位置:主页 > 专项活动 >

甘南州司法局落实中央扫黑除恶第19督导组反馈问题整改工作方案

时间:  2019-09-05 08:41  点击:  
    为进一步贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见涉及司法行政领域问题整改工作,9月3日上午,州司法局召开干部职工大会,对扫黑除恶专项斗争整改及下一步工作作出安排部署。会议由州司法局党组书记、局长、扫黑除恶领导小组组长冷周主持,全体干部职工参加了会议。
 
    会上,冷周局长传达了《中央扫黑除恶第19督导组反馈意见涉司法行政领域问题整改方案》精神,就如何落实好扫黑除恶专项斗争整改工作提出了具体要求:一是要紧紧围绕政治站位、综合治理、组织建设、组织领导、依法严惩、深挖彻查六个方面,进一步开展对照检查和自查自纠,找准问题、短板、差距,及时整改落实。二是继续开展社区服刑人员扫黑除恶知识宣传教育活动,做好对社区服刑人员的教育管控工作。三是针对“两类”人员管理不到位的问题,按照整改方案立行立改,及时掌握“两类”人员思想动态。四是要把摸排线索作为开展整改工作的重要基础,利用矛盾纠纷排查和“两类”人员监管过程聚焦苗头性问题,尽早发现苗头性线索,防微杜渐。五是要继续深入开展扫黑除恶专项斗争的宣传教育工作,营造浓厚的扫黑除恶专项斗争氛围。
 
    会后,州司法局党组成员、副局长、扫黑除恶领导小组办公室主任王晓强调:要切实发挥好司法行政职能作用,认真落实各项工作部署,压实责任,针对工作中存在的问题,采取有效措施整改并建立长效机制。对重点人员、重点环节、重点领域加大分析研判力度,做到工作措施到位、底数台账清楚、工作成效明显。同时,要做好涉黑涉恶案件律师辩护代理工作,全力推进全州扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

通知公告

公告

甘南藏族自治州司法局网站域名www.gnsf.gov.cn将于2019年5月22日正式停止,届时将启用新域名sfj.gnzrmzf.gov.cn,特此公告。

甘南藏族自治州司法局 2019年2月22日