专项活动

当前位置:主页 > 专项活动 >

玛曲县尼玛司法所加强“国庆”期间社区服刑人员监管教育和走访排查工作

时间:  2019-09-29 14:44  点击:  
   为切实做好“国庆”期间社区服刑人员的监管和教育工作,预防重新违法犯罪,最大限度保障辖区内“国庆”期间社会秩序的和谐稳定,9月24日上午,尼玛司法所积极组织辖区15名社区服刑人员开展“国庆”前集中学习暨教育警示活动。
 
    活动中,司法所所长旦正卓玛同志带领所有服刑人员学习社区矫正日常监督管理规定,并对手机使用的情况,外出请假的标准,撤销缓刑和撤销假释的规定进行了重点学习,要求社区服刑人员在“国庆”期间进行定期汇报,认真履行请销假制度,保持定位手机24小时畅通等。并要求他们严格遵守请销假制度,严禁酒后开车,远离黄、赌、毒,不酗酒闹事,遵守社会秩序,不参与违法活动和恶性群体事件等违法行为。最后,司法所所长要求服刑人员要明确自己的身份,增强服刑意识,服从司法所监管,做到遵规守纪,积极参加社会公益活动,用积极的心态对待生活,用实际行动回报社会。
 
   “国庆”前期,尼玛司法所为确保“国庆”期间辖区内的和谐稳定,对所有服刑人员进行“不定期、不定时、不定人”抽查。对在抽查过程中发现的不稳定因素,及时疏理摸排,并采取相应措施加以处理,遏制不稳定苗头,排除隐患,及时上报,杜绝“国庆”期间出现脱管、漏管和重新违法犯罪等情况发生。尼玛司法所在“国庆”前期的走访不仅了解了社区服刑人员生产、生活的真实情况,还进一步提升了社区服刑人员的守法意识,为辖区内“国庆”节期间辖区内的平安稳定工作打下了坚实基础。
 
 
来源:尼玛司法所

通知公告

公告

甘南藏族自治州司法局网站域名www.gnsf.gov.cn将于2019年5月22日正式停止,届时将启用新域名sfj.gnzrmzf.gov.cn,特此公告。

甘南藏族自治州司法局 2019年2月22日