专项活动

当前位置:主页 > 专项活动 >

碌曲县开展2019年社区矫正、安置帮教案卷暨扫黑除恶台账评查工作

时间:  2019-12-10 09:46  点击:  
    为了进一步规范社区矫正工作档案,提高社区矫正工作质量,深化扫黑除恶专项斗争向纵深发展,11月25日,碌曲县司法局组织召开全县社区矫正案卷暨扫黑除恶工作台帐评查会议。县司法局负责人及各乡(镇)司法所所长、司法助理员15人参加了会议。
 
    会上,首先由社矫办负责人传达了州社区矫正管理局案件评查工作会议精神及相关工作要求,并对州级评查结果作了通报。然后采取互查的方式,分别查阅了社区服刑人员工作档案20本,安置帮教档案21本,“两类人员”扫黑除恶相关台账30本。着重对案卷中的社会委托调查评估、外出请销假、思想汇报、日常监管登记等工作环节的落实情况及“两类人员”开展扫黑除恶专项斗争等方面进行了重点检查。通过互查点评,各乡镇司法所对评查出的问题及不足进行了梳理汇总,对好的经验做法进行了推广学习。
 
    会后,县司法局副局长看本才让对社区矫正工作提出了几点要求:一是端正自己的工作态度,摆正自己的工作位置,以身作则“各守其位、各司其职、各尽其责”;二是加大对社区服刑人员的日常监管,提升矫正质量,扎实推进刑罚执行规范化建设;三是利用信息化建设,提高工作效率,切实增强服务意识。
 
    通过此次案件评查活动,增强和提高了全县社区矫正工作人员的责任意识及业务水平,同时达到了相互学习、相互交流、共同提高的目的,对进一步规范我县社区矫正执法程序、提升社区矫正扫黑除恶工作水平起到了良好的促进作用。
 
来源:碌曲县司法局

通知公告

公告

甘南藏族自治州司法局网站域名www.gnsf.gov.cn将于2019年5月22日正式停止,届时将启用新域名sfj.gnzrmzf.gov.cn,特此公告。

甘南藏族自治州司法局 2019年2月22日