法律援助

当前位置:主页 > 法律援助 >

合作市司法局开展法律服务志愿者宣传活动

时间:  2019-08-19 10:56  点击:  
    为推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心,大力弘扬共建美好生活的时代新风,强化社区法治宣传教育力度,不断提高全民法律素质,引导合作市大学生法律服务志愿者发挥自身作用,普及法律常识,增强服务群众的意识和本领。8月8日,在州司法局的安排部署下,结合全市新时代文明实践活动和司法行政系统开展的法治扶贫“十项行动”,合作市新时代文明实践普法宣传志愿服务队组织10余名甘肃民族师范学院经济与社会发展系大学生志愿者走进当周街道知合玛路社区开展了法治宣传活动。
 
    活动现场,大学生志愿者积极主动、热情高涨,用藏汉双语向群众宣传了各类法律知识,司法局工作人员讲解了扫黑除恶相关内容,并发放了“法律八进”宣传册300余份,现场接受群众咨询8人次,收到良好的宣传效果。大学生志愿者多吉吉说:“此次宣传将课堂上学习的法律理论知识同实践生活紧密联系起来,强化了我们维护社会公平正义的责任感、使命感”。大学生志愿者们用行动证明了他们的成长与国家、社会的发展紧密相结合,为社会法治宣传工作的开展注入了新的活力。
 
    通过组织大学生法律援助志愿者参与法律援助宣传,开展法律咨询,引导大学生法律援助志愿者将课堂上学习的理论知识同实践生活紧密联系起来,积极发挥专业优势,进一步弘扬志愿服务精神,增强了人民群众用法律武器维护自身合法权益的法治观念,有效凝聚了民族团结进步共识,将进一步提高群众遵纪守法、遇事找法、解决问题靠法的法治意识。
 
来源:合作市司法局

通知公告

公告

甘南藏族自治州司法局网站域名www.gnsf.gov.cn将于2019年5月22日正式停止,届时将启用新域名sfj.gnzrmzf.gov.cn,特此公告。

甘南藏族自治州司法局 2019年2月22日