法律援助

当前位置:主页 > 法律援助 >

舟曲县司法局、甘肃正天合(舟曲)律师事务所联合开展送法进寺庙活动

时间:  2019-08-27 10:24  点击:  
     为进一步提升辖区宗教服务人员法律意识,规范宗教服务行为,教育引导宗教僧尼信众带头尊法、守法,积极学法、用法。8月1日,舟曲县司法局联合县委统战部聘请的法律顾问甘肃正天合(舟曲)律师事务所律师一行,主动作为,深入立节镇杰迪村寺院开展“舟曲县法制宣传教育进寺庙”为主题的法治宣传活动。通过法律讲座,为杰迪寺院10余僧尼信众上了一堂生动的法治课,收到较好效果。
 
    活动邀请甘肃正天合(舟曲)律师事务所同时也是该寺法律顾问的余春生律师及其他3名律师讲授法治课。讲座以宪法为核心,为僧尼信众讲解了《国旗法》及宪法修改的基本考虑、总体要求和核心要义并结合案例讲解利用宗教名义实施违法犯罪以及反邪教的相关知识。向寺庙僧众详细解读了国家宗教领域相关法律法规和党的民族宗教政策,大力宣传了在中国共产党的正确领导下社会的重大发展变化,用身边的典型事例教育广大僧尼信众增强爱国热情,遵守国家法律法规,感党恩、听党话、跟党走。同时围绕僧尼信众平时工作生活中比较关心的热点难点问题,通过具体案例,从土地纠纷、人身损害方面为僧众传授法律知识。活动中,寺庙僧尼和信教群众积极参与宣传,主动咨询法律问题,余律师等为现场为僧尼信众解疑答惑,帮助他们树立学法、守法意识,掌握法律维权知识。
 
    本次活动共发放宣传资料100余本,解读法律法规3部,受理法律咨询10余人,此次活动将法律更好的融入到了宗教僧尼信众的日常生活,加强了宗教僧尼信众的法治意识,提升了宗教僧尼依法管理和处理寺庙日常事务的能力。
 
来源:舟曲县司法局

通知公告

公告

甘南藏族自治州司法局网站域名www.gnsf.gov.cn将于2019年5月22日正式停止,届时将启用新域名sfj.gnzrmzf.gov.cn,特此公告。

甘南藏族自治州司法局 2019年2月22日