法考工作

当前位置:主页 > 法考工作 >

法考答疑精选:事后不可罚行为

时间:  2019-10-28 10:03  点击:  
  法律教育网法律职业资格考试答疑周刊是由网校老师精心编写,每周一期,包含五个小问题,为通过考试积累知识,欢迎阅读。
 
  【问题】什么叫“事后不可罚行为”?
 
  【回复】当犯罪完成后,继续保持违法状态,只要其违法状态己依据状态犯的构成要件做出评价,即使其本身似又符合其他构成要件,也不构成犯罪,这叫事后不可罚行为,简称“事后不可罚”。譬如:盗窃人民币一万元,之后挥霍一空,仅需对盗窃行为处罚,对挥霍一空的行为不再进行处罚。
 
(原文链接:http://www.chinalawedu.com/sifakaoshi/ziliao/wa1810163782.shtml)
 
来源:法律教育网

通知公告

公告

甘南藏族自治州司法局网站域名www.gnsf.gov.cn将于2019年5月22日正式停止,届时将启用新域名sfj.gnzrmzf.gov.cn,特此公告。

甘南藏族自治州司法局 2019年2月22日