设为首页 | 加入收藏
司法行政要闻
当前位置: 网站首页 >> 司法行政要闻
甘南州司法局党委召开庆祝中国共产党建党102周年暨“七一”通报表扬大会
发布日期:2023-06-21 点击数: 来源: 编辑:甘南州司法局

6月20日,甘南州司法局党委召开庆祝中国共产党建党102周年暨“七一”通报表扬大会。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体党员起立,奏唱国歌,重温入党誓词,集体和党旗合影。

15063


局党委委员、副局长、局机关党支部书记李宏林同志主持会议。局党委委员、副局长石鹏远同志宣读了《中共甘南州司法局委员会关于通报表扬2022年度“优秀共产党员”“优秀党务工作者”的决定》,对8名“优秀共产党员”和2名“优秀党务工作者”进行了通报表扬局党委委员、副局长杨旭林同志讲话。



会议指出,历史昭示未来,沧桑成就正道。1921年建党以来,中国共产党历经102载风雨洗礼,一代又一代中国共产党人,以力挽狂澜的担当和气魄,用鲜血和生命挺起了中华民族脊梁,实现了祖国独立和人民解放,建立了彪炳史册的不朽功勋,创造了一个又一个的“中国奇迹”。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高举中国特色社会主义伟大旗帜,围绕实现“两个一百年”的奋斗目标,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,以全方位的、开创性的成就,深层次的、根本性的变革,团结带领全国人民迈入了中国特色社会主义的新时代。一百〇二年波澜壮阔的峥嵘岁月,用实践证明:中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为中国工人阶级、中国人民和中华民族的先锋队,不愧为全国人民拥护和爱戴的党,不愧为新时代中国特色社会主义事业的坚强领导核心!现实与历史证明:没有共产党,就没有新中国;没有共产党,就没有中华民族伟大复兴;没有共产党,就没有国家的繁荣富强和人民的幸福安康!



151CE


会议强调,纪念是为了更好地传承,传承是为了把党的宏伟事业不断推向前进。今天,我们庆祝建党102周年,就是要让每一名党员干部在缅怀历史中牢记责任,在展望未来中激发动力,进一步解放思想、改革创新、真抓实干,主动服务经济社会发展大局,以最坚定、最自觉、最实在的行动向党的生日献礼。

会议要求,一是以党员身份为荣,坚定理想信念追求。要时刻不忘初心,要牢记自己肩上的责任,好好珍惜为党工作的机会,从严要求自己,自觉接受监督,要以勇于担当的精气神来诠释信念、书写忠诚,做一名让组织放心、群众满意的党员干部,为甘南司法行政事业发展作出更大贡献。二是以党性修养为根,争当党员先锋模范。一定把党性修养当作自己的现实课题、终身任务,自觉地、不断地用马克思主义中国化的最新理论成果修养自己、到严肃的党内政治生活中修炼自己、到火热的工作实践中锤炼自己,身体力行,做好表率,让群众真切地感受到党员的先锋作用、模范作用、带头作用,永葆共产党人先进性、纯洁性的政治本色。三是以务实为民为本,密切党群鱼水深情。要牢固树立以人民为中心理念,紧扣民心这个最大的政治,紧盯司法行政“一个统筹、四大职能”,按照“123347”工作思路,在依法治州、法治政府和平安甘南建设以及普法依法治理、行政执法监督、公共法律服务、人民调解、社区矫正、安置帮教、行政复议等领域为群众解忧纾困,以实实在在的工作成效,密切党同人民群众的血肉联系。深入扎实开展“三抓三促”“铸忠诚警魂”“主动创稳”和“学思想、铸忠诚、勇争先”专项行动,努力开创新时代甘南全面依法治州和司法行政事业高质量发展新局面,为加快建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新甘南贡献司法行政力量,以优异成绩和崭新面貌迎接建州70周年。


上一条:甘南州召开道路交通安全和运输执法领域突出问题专项整治推进会议
下一条:2023年甘南州法治政府建设业务培训班正式开班