设为首页 | 加入收藏
普法与依法治理
当前位置: 网站首页 >> 业务板块 >> 普法与依法治理
甘南州“铸牢中华民族共同体意识”暨民法典藏汉双语法治宣传教育宣传组赴夏河县开展宣讲活动
发布日期:2021-09-17 点击数: 来源:夏河县司法局 编辑:甘南州司法局

本网讯 为加强和改进民族工作,进一步铸牢中华民族共同体意识,坚持共同团结奋斗共同繁荣发展,把民族团结进步事业作为基础性事业抓紧抓好,促进各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起。9月11日至12日,由甘南州委依法治州办、甘南州司法局、甘肃省法官学院、甘南州民委共同组成的“铸牢中华民族共同体意识暨《民法典》藏汉双语法治宣传教育活动”宣讲组前往夏河县开展法律进乡村、进学校、进寺院、进企业活动,开展法治宣讲、政策宣传、法律咨询服务等。





在桑科镇党委、政府,拉卜楞镇党委、政府,县民宗局,县教科局,县工信和商务局的大力支持和积极协调下,宣传组赴桑科镇、拉卜楞镇、夏河县藏族中学、夏河祁连山安多水泥有限公司开展专题讲座,为学校师生、企业员工、农牧民群众讲解了与其生活和工作息息相关的法律法规。





通过此次法治宣讲活动,为推动夏河县形成全社会办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境起到了促进作用。


上一条:甘南州“铸牢中华民族共同体意识”暨《民法典》藏汉双语法治宣传教育活动第五站
下一条:甘南州“铸牢中华民族共同体意识”暨《民法典》藏汉双语法治宣传教育活动第四站