设为首页 | 加入收藏
依法治州
当前位置: 网站首页 >> 业务板块 >> 依法治州
甘南州召开州委全面依法治州委员会第三次会议
发布日期:2021-06-25 点击数: 来源:甘南州司法局 编辑:甘南州司法局

6月24日,甘南州召开州委全面依法治州委员会第三次会议。省人大常委会副主任、州委书记、州委全面依法治州委员会主任俞成辉主持会议并讲话。

会议传达学习了中央全面依法治国工作会议精神、甘肃省委全面依法治省工作会议精神以及甘肃省委全面依法治省委员会第六次会议精神。审议通过了《2021年甘南州依法治州工作要点》《2021年甘南州法治政府建设工作要点》《关于调整立法、执法、守法普法协调小组组长人选的请示》《甘南州加强法治乡村建设的实施意见》《关于营造法治化营商环境的实施意见》《关于健全完善州直部门(单位)法治建设工作机制的指导意见》《全州行政执法大检查大整治发现问题整改方案》,对2021年依法治州重点工作进行了安排部署。

会议指出,全州各级各部门要始终把学习宣传贯彻习近平法治思想作为一项重大政治任务,创新方式方法,提高学习质效,吃透基本精神,把握核心要义,明确工作要求,牢牢把握全面依法治国政治方向、重要地位、工作布局、重点任务、重大关系、重要保障,在学懂弄通的基础上做实,把习近平法治思想博大精深的理论观点努力转化为践行法治的强大动力,把科学系统的部署要求转化为鲜活具体的成效亮点。

会议强调,要坚持立法先行,坚持正确政治方向,推进重点领域立法,提升立法质量效率,全力服务保障经济社会发展。要严格依法行政,坚持以科学决策为“根”、以依法履职为“本”、以规范执法为“纲”,不断加大法治政府建设力度。要推进公正司法,切实强化业务能力,有效拓宽监督渠道,不断提高办案质量,切实筑牢维护公平正义防线。要弘扬法治精神,加大普法宣传教育力度,健全公共法律服务体系,积极推动法治乡村建设,扎实推进全民守法基础工程。要加强党的领导,发挥引领作用,严格履行党委主体责任,抓住关键少数,切实提升学法用法水平,优化人才保障,全面加强干部队伍建设,全面提升依法治州能力水平,不断汇聚推进法治甘南建设的磅礴伟力。

 州委全面依法治州委员会主任、副主任,州委全面依法治州委员会办公室主任、常务副主任和各成员单位负责同志、各协调小组组长出席会议。


上一条:唐一军强调:奋力谱写法治中国建设新篇章
下一条:​中央依法治国办开展法治督察已向21个省份反馈详细问题清单