设为首页 | 加入收藏
依法治州
当前位置: 网站首页 >> 业务板块 >> 依法治州
甘南州制定出台提升行政执法质量三年行动(2023—2025年)具体措施
发布日期:2024-01-04 点击数: 来源:甘南州司法局 编辑:甘南州司法局

为深入贯彻落实《甘肃省提升行政执法质量三年行动实施方案(2023-2025年)》,着力提高行政执法队伍能力素质,规范行政执法行为,完善行政执法体制机制,强化行政执法监督问责,全面推进严格规范公正文明执法,近日,甘南州结合行政执法工作实际,制定出台了《甘南州提升行政执法质量三年行动(2023—2025年)具体措施》。

《具体措施》紧紧围绕提升行政执法人员专业素养、推进严格规范公正文明执法、深化行政执法体制机制改革、发挥行政执法协调监督职能、健全行政执法和执法监督科技保障体系、强化行政执法保障能力等六大方面提出了21项具体工作措施,明确了工作目标、建立了工作台账、细化了工作任务,确保了提升行政执法质量三年行动各项工作在甘南州落地有效。

《具体措施》要求,各县市政府、各执法部门要切实加强提升行政执法质量三年行动工作的组织实施,加强组织领导、提高思想认识、细化落实举措、强化督促落实、加大宣传力度,全力推动提升行政执法质量三年行动各项工作的贯彻落实。

同时,甘南州强化提升行政执法质量三年行动组织领导,建立了以分管司法行政工作的州政府副州长为总召集人,分管副秘书长、州司法局局长为副召集人,43个州直行政执法单位分管领导为成员的甘南州提升行政执法质量三年行动工作协商会议机制。州司法局成立了甘南州提升行政执法质量三年行动工作专班,负责提升行政执法质量三年行动的安排部署、协调指导和监督考核等日常工作。


上一条:甘南州司法局党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 专题民主生活会
下一条:甘南州2023年“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周活动启动