设为首页 | 加入收藏
公共法律
当前位置: 网站首页 >> 业务板块 >> 公共法律
甘南州国家统一法律职业资格考试协调委员会召开第五次会议
发布日期:2023-09-08 点击数: 来源:甘南州司法局 编辑:甘南州司法局

9月8日,甘南州国家统一法律职业资格考试协调委员会召开第五次会议。受州法考协调委员会主任、副州长、州公安局局长于江委托,州法考协调委员会副主任、州司法局局长赵凌旻主持会议并讲话,州法考协调委员会成员单位负责同志参加会议。


会议传达学习了全国、全省有关国家统一法律职业资格考试工作会议精神,通报了甘南州2023年考试工作准备情况,审议通过了《2023年国家统一法律职业资格考试甘南考区考试组织实施方案》。


会议指出,组织实施国家统一法律职业资格考试是贯彻落实习近平法治思想、深入推进全面依法治国的具体实践和重要体现,务必提高政治站位,强化责任担当,从细从实从严抓好各项工作,确保考试组织实施各项工作不留死角、不留隐患。
会议强调,要明确工作重点,围绕考前、考中、考后可能出现的各类风险隐患,聚焦考试设施、网络安全、公共卫生、电力保障等重点领域,组织精干力量认真排查涉考存在的安全隐患,制定应急预案,认真开展处突演练,牢牢抓住风险防范主动权。要坚持从严治考和热情服务有机结合,既想方设法为考生提供优质服务,又严肃考风考纪,严格监考工作,狠抓考试纪律,严厉打击考试违纪作弊行为,确保考试公平公正。

undefined

会议要求,各成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,进一步细化工作方案,明确任务分工,加强协调协作,合理配备力量,积极主动作为,始终保持严谨、专业、缜密的工作作风,紧盯考试关键环节,严格按照职责分工,密切配合,全力以赴,扎实做好组织协调、安全保障、考风考纪、宣传引导和舆情监管各项工作,特别是9月15日组织开展全要素、全流程、全环节实战演练,提高预防和处理突发事件的能力水平,做到考试组织实施各环节任务到人、责任到人,不出纰漏、不出差错,全力确保9月16日考试工作安全顺利平稳有序。



上一条:甘南考区2023年国家统一法律职业资格考试圆满完成
下一条:甘南州司法局党支部开展“党建引领法润民心”共驻共建活动