设为首页 | 加入收藏
人民参与和促进法治
当前位置: 网站首页 >> 业务板块 >> 人民参与和促进法治
2023年甘南州法治政府建设业务培训班正式开班
发布日期:2023-06-13 点击数: 来源: 编辑:甘南州司法局

为认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和习近平法治思想,认真贯彻落实《法治政府建设实施纲要》和州委州政府关于法治政府建设部署要求,进一步加强法治工作队伍建设,不断提升依法行政能力和水平,6月13日,2023年甘南州法治政府建设业务培训班在临潭县冶力关镇乡村振兴培训基地开班。

17E18


   省司法厅二级巡视员杨国民出席开班仪式,州文旅交建集团党委书记、董事长赵锦帆致欢迎辞。州委依法治州办常务副主任、州司法局党委书记、局长赵凌旻作培训讲话。州委依法治州办成员、州司法局党委成员、副局长杨旭林同志主持开班仪式。

D9F9

DF1A

会议指出,法治政府建设是全面依法治国的重点任务和主体工程,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要支撑。作为一线的法治工作者、行政执法者,大家肩负着全面推进依法行政的重任,一言一行决定着依法行政的能力和水平,直接影响到周围群众。新形势、新常态、新任务,更加要求我们必须加强法治工作队伍建设,提高法治工作者和执法人员素质,为推动全州经济社会高质量发展保驾护航。

17BD5


会议强调,要统一思想、提高认识,进一步明确法治政府建设的重大意义;要深刻理解、全面把握,进一步提升依法行政、依法办事能力;要严明纪律,学有所获,进一步增强培训工作的针对性、实效性和实践性。

会议要求,全体学员要珍惜这次机会,安心学习,认真思考,带着问题学,严格遵守培训纪律,服从统一安排,做到懂规矩、守纪律,一心一意投入到培训学习中,不折不扣完成这次培训学习任务,充分展示甘南法治工作队伍的良好作风和精神面貌。


    全州县(市)政府办公室分管副主任、司法局法治建设工作分管副局长、相关科(股)室负责人、州直相关行政执法单位分管领导、业务骨干等80余人参加培训。


上一条:省委依法治省办副主任、省司法厅党委书记、厅长谢又生到甘南州调研法治建设和司法行政工作
下一条:贺荣会见香港律政司司长林定国