设为首页 | 加入收藏
社区矫正
当前位置: 网站首页 >> 业务板块 >> 社区矫正
甘南州司法局召开全州社区矫正工作推进会
发布日期:2021-09-06 点击数: 来源:甘南州司法局 编辑:甘南州司法局

     9月2日,甘南州司法局召开全州社区矫正工作推进会,通报了全州社区矫正重点案卷交叉评查情况,认真分析研究了社区矫正工作面临的形势任务,安排部署了下一阶段各项重点工作。州社区矫正委员会副主任、州司法局党委书记、局长郭路参加会议并讲话,会议由州司法局党委委员、副局长王晓主持。


     会议指出,全州社区矫正工作要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,按照司法部关于社区矫正工作“六不准”的要求和实现“八个确保”的工作目标,坚持法治思维、系统观念、强基导向,不断提高社区矫正工作规范化、精细化和信息化水平,全力推动社区矫正工作创新发展。

     会议强调,要把党的绝对领导贯穿到社区矫正工作的始终,服从大局、服务中心,以贯彻实施《社区矫正法》为重点,以提高社区矫正工作质量为目标,抓住关键环节,创新工作思路,强化组织保障,夯实基层基础,努力实现社区矫正工作新突破。一是依法健全社区矫正管理体制,充分发挥社区矫正委员会总揽全局、协调各方、议事决策的作用。二是深入开展全州社区矫正执法检查和案卷评查督导活动,加大执法监督,规范执法行为,全面提升社区矫正执法规范化水平。三是积极推进“智慧矫正中心”建设,实现社区矫正工作由人工向智能转变,由粗放管理向精准管理转变。四是推动刑罚执行一体化建设,强化监督管理,做好舆情应对,严防社区矫正对象脱管、漏管,坚守监管安全稳定底线。五是全面依法实施分类管理和个别化矫正,实现精准监管教育帮扶,依法提高教育帮扶质量。六是严格落实疫情防控属地管理责任,健全社区矫正对象及干部职工疫情防控措施,最大限度预防和减少疫情风险。

     会议以视频形式召开,州司法局全体干部职工在州主会场参加会议;各县市司法局局长、分管局长,司法所所长在县市分会场参加会议。

上一条:甘南州夏河县司法局:多方力量齐参与 回归社会促和谐
下一条:划重点!带你一图了解《社区矫正法》