设为首页 | 加入收藏
社区矫正
当前位置: 网站首页 >> 业务板块 >> 社区矫正
爱心助力战疫情 社区矫正显成效
发布日期:2021-11-01 点击数: 来源:碌曲县融媒体中心 编辑:甘南州司法局

奉献不分大小,点滴汇聚爱心。在抗击疫情的社会力量中,有着一群这样的身影,他们不畏疫情,默默地付出,温暖着我们,感动着我们,那就是社区矫正对象这个特殊的群体。他们在遵守司法的监管规定并做好个人防护的同时,尽己所能,为疫情防控捐献物资,主动贡献自己的力量。

10月30日,碌曲县司法局社区矫正对象李某某,自发的为碌曲县城进出口的2个疫情防控卡点,捐赠了矿泉水、方便面、八宝茶、饮料等价值1500多元的生活物资。李某某的此次行动充分体现了他们积极修复社会关系、重新回归社会的信心和勇气,这不仅是碌曲县司法局社区矫正“以法为规、以情渡人”成效的展现,更是“疫情无情、人间有爱”的一个缩影。

在疫情防控期间,碌曲县司法局认真贯彻落实州、县及上级司法行政机关的安排部署,紧盯疫情防控总体要求和重点任务,对全县“两类人员”(社区矫正对象、刑满释放人员)疫苗注射、核酸检测、请假外出等情况进行了严格排查。通过微信工作群及时推送致全县“两类人员”一封信、防疫政策、相关法律法规,强调监管纪律,教育社区矫正对象了解近期疫情防控相关要求,不造谣、不信谣、不传谣,做好个人防护,严格落实“日报告”制度。

初心如磐当奋楫笃行,使命在肩更披肝沥胆,抗击疫情你我同行!


上一条:甘南州卓尼县司法局异地一日接回两名刑满释放人员
下一条:致全州社区矫正对象、安置帮教人员的一封信