设为首页 | 加入收藏
社区矫正
当前位置: 网站首页 >> 业务板块 >> 社区矫正
全省司法行政工作推进会在兰州召开
发布日期:2023-04-17 点击数: 来源:甘肃省司法厅 编辑:甘南州司法局



4月13日,全省司法行政工作推进会在兰州召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,全面贯彻落实党的二十大和习近平总书记对政法工作重要指示精神,认真落实中央、省委政法工作会议和全国司法行政工作推进会精神,总结工作,分析形势,研究部署当前和今后一个时期重点任务。省司法厅党委书记、厅长谢又生出席会议并讲话,厅党委委员、副厅长陆燕宁主持会议,厅党委委员、省监狱管理局党委书记、局长李嘉树,厅党委委员、副厅长何雯,厅一级巡视员、二级巡视员出席会议。




会议指出,去年以来,全省司法行政系统在省委省政府的坚强领导和司法部的有力指导下,以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,围绕服务中心大局,高效统筹疫情防控和司法行政事业发展,全力推进全面依法治省和司法行政工作争先进位、争创一流,各项工作呈现出多点创新突破、经验亮点频出、甘肃特色鲜明的态势,多项工作得到了中央依法治国办、司法部和省委省政府的认可肯定。省委省政府主要领导先后多次对全面依法治省和司法行政工作作出批示,全省司法行政系统深受鼓舞和激励,进一步把思想和行动统一到省委省政府决策部署上,凝心聚力、苦干实干,奋力推动新时代全面依法治省和司法行政工作高质量发展。


会议强调,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键一年,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到实际行动上。要深入践行习近平法治思想,充分履行省委依法治省办职能作用,全力推动党中央全面依法治国重大决策部署和省委依法治省部署要求落地见效。要紧扣全省高质量发展大局,立足职能、扎实推进依法行政,着力推动法治政府建设再上新台阶。要着眼提高人民生活品质,适应新时代社会主要矛盾的变化,构建更高水平更高质量的现代公共法律服务体系。要深入贯彻总体国家安全观,突出维护政治安全,切实服务更高水平的平安甘肃建设。要聚焦干部队伍建设,锻造政治过硬、本领高强、作风优良的精兵劲旅,着力打造忠诚干净担当的新时代司法行政铁军。要扎实开展“三抓三促”行动,与主动创稳行动、“铸忠诚警魂”活动以及厅党委“学思想、铸忠诚、勇争先”行动结合起来,统筹谋划、一体推进,推动全省司法行政干警以昂扬斗志和拼搏精神敢闯敢为、奋勇争先,持续推进全面依法治省和司法行政工作高质量发展,为加快建设社会主义现代化幸福美好新甘肃提供坚实有力法治保障。




省委依法治省办秘书处主要负责同志,省纪委监委派驻省司法厅纪检监察组负责同志;各市州司法局、甘肃矿区司法局、兰州新区民政司法和社会保障局主要负责同志;省监狱管理局、戒毒管理局党委班子成员,各监狱、戒毒所主要负责同志;厅机关各局处室,省律师协会、省司法鉴定协会、省公证协会主要负责同志参加会议。


上一条:青藏高原生态保护法通过 加强生物多样性保护
下一条:一图速览丨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育将这样开展