设为首页 | 加入收藏
社区矫正
当前位置: 网站首页 >> 业务板块 >> 社区矫正
贺荣会见香港律政司司长林定国
发布日期:2023-06-02 点击数: 来源:司法部 编辑:甘南州司法局

  5月31日,司法部部长贺荣在京会见了香港特别行政区律政司司长林定国一行。

图为司法部部长贺荣在京会见香港特别行政区律政司司长林定国一行并合影留念。摄影 李光印

  贺荣强调,党的二十大对全面建设社会主义现代化国家作出战略部署,首次专章论述法治建设,充分彰显了我们党在法治轨道上全面建设社会主义现代化国家的坚定决心。司法部坚持以习近平法治思想为指导,聚焦法治建设服务保障党和国家工作大局的目标任务,立足职能,在法治轨道上全力推进中国式现代化。香港律政司在全面准确贯彻落实宪法、基本法和香港国安法,维护国家安全、处理重大法律问题、支持行政长官依法施政、维护香港长期繁荣稳定方面承担重要职责,发挥了积极作用。

  贺荣指出,司法部深入贯彻落实中央关于促进粤港澳大湾区建设的决策部署,在行政立法、刑事执行和法律服务开放等方面积极为香港司法法律界融入国家发展大局提供法治保障,出台港澳律师大湾区内地执业试点等政策措施,助力粤港澳大湾区打造成高质量发展的示范地和中国式现代化的引领地。

  林定国表示,香港律政司将严格落实特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制,积极推动完善香港特区法律体系。希望通过深化与司法部交流合作,在中国式现代化建设伟大进程中发挥香港专长,切实助力大湾区建设,促进香港法律界积极融入国家发展大局。

  双方还就粤港澳大湾区规则衔接与机制对接、涉外法治人才培养合作、中国委托公证人制度最新发展等共同感兴趣的议题进行了交流。


上一条:2023年甘南州法治政府建设业务培训班正式开班
下一条:司法部 海南省委举办陈旭同志先进事迹报告会