设为首页 | 加入收藏
律师工作
当前位置: 网站首页 >> 业务板块 >> 律师工作
甘肃省举行“万所联万会”活动签约仪式
发布日期:2021-09-24 点击数: 来源:甘肃省律师协会 编辑:甘南州司法局

8月5日,甘肃省司法厅、甘肃省工商联、甘肃省律师协会共同举行省属律师事务所和省属商会“万所联万会”活动签约仪式,开启全省律师事务所与工商联及所属商会合作共建模式,形成服务民营企业的工作合力,促进民营经济健康发展。


省司法厅党委委员、副厅长,省律协行业党委书记韩世峰,省工商联副主席朵雪青,省律协会长赵耀出席了签约仪式。在签约仪式上,甘肃经天地律师事务所等6家律师事务所代表与甘肃省投资商会等6家商会代表签订了合作协议。


在签约仪式上,省律师协会会长赵耀表示,全省律师行业将不断完善“万所联万会”机制,发挥律师事务所和律师的作用,加强律师事务所与商会及其会员的沟通联系,共同深化民营企业法律服务的工作格局,为优化我省民营经济领域法治化营商环境贡献力量。


省工商联副主席朵雪青提出,各商会要充分展现商会在法律服务工作中的担当作为,努力开创新形势下商会法律服务工作的新局面;各级工商联要加强与司法行政机关、律师协会的对接,做好“万所联万会”工作的推进和落实;要统筹发挥好律师事务所的法律专业优势和工商联、商会的联络协调优势,形成法律服务的整体合力,努力构建会企联动的法律服务队伍、服务机制、服务系统和服务平台,助力全省民营经济健康发展。


省司法厅副厅长韩世峰对全省司法行政机关、律师协会和各签约商会、律所提出三点希望。

一是希望全省司法行政机关紧密结合当地民营经济发展实际,细化工作措施,丰富活动载体,推动“万所联万会”工作深入开展,努力为全省营造良好的法治化营商环境。

二是希望省律协、省律协直属分会和各市州律师协会把“万所联万会”活动作为当前学党史、办实事的一项重要工作来抓,加强与同级工商联的工作对接,抓好工作推进和落实。

三是希望各签约律师事务所加强与商会的合作,常态化深入开展“法治体检”,充实律师团队和法律顾问工作队伍,帮助民营企业防范法律风险,维护合法权益,将法律保护关口进一步前移,提高民营企业依法经营管理的水平。

甘肃省将以此次活动为契机,充分发挥法律服务新平台的桥梁纽带作用,创造更多的合作契机,助力全省民营企业行稳致远,共谱全面深化合作新篇章。

省司法厅、省工商联、省律师协会及签约商会、签约律师事务所有关人员参加了签约仪式。



下一条:甘南州司法局督查夏河县公证律师行业突出问题专项治理自查核查工作