设为首页 | 加入收藏
法考工作
当前位置: 网站首页 >> 业务板块 >> 法考工作
甘肃省司法厅召开2020年国家统一法律职业资格考试主观题考试考务工作会
发布日期:2020-11-25 点击数: 来源:甘肃司法网 编辑:甘南州司法局

图1.jpg


本网讯  为贯彻落实司法部国家统一法律职业资格考试主观题考试工作会议精神,进一步做好主观题考试的组织实施,11月23日,甘肃省司法厅召开2020年国家统一法律职业资格考试主观题考试考务工作会议。省司法厅一级巡视员曾施霖出席会议,全省设置主观题考区司法局分管领导,各市州司法局法律职业资格管理部门负责人,厅法律职业资格管理处全体干部参加会议。


图2.jpg


会议分别听取了2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试各考区组织实施工作情况的汇报,指出了工作中存在的问题,提出整改要求,并就落实好司法部主观题考试工作会议精神,进一步做好全省今年主观题考试组织实施工作做出明确要求。


图3.jpg


会议强调,甘肃省2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试平稳安全顺利完成,受到了司法部的高度认可和充分肯定。主观题考试将于11月28日进行,各考区司法局一定要从讲政治的高度,切实组织实施好国家统一法律职业资格考试主观题考试工作,不存半点侥幸和麻痹,善始善终、善作善成,确保司法部“十个百分之百”的工作要求严格落实到位,确保全年考试工作平稳安全顺利完成。


会议强调,要进一步落实司法部疫情防控“五有”要求,牢牢紧盯全国、全省疫情防控工作新形势,紧密结合当地疫情防控新要求,压紧压实属地工作责任,细化实化工作方案,确保考试安全和人员健康。要有效发挥“党委政府领导、司法行政牵头、部门协同配合”的协调工作机制,强化应急准备,确保应急保电车、无线电监测车、医疗救护车、消防救援车等应急设备全部配备到位,坚决做到“宁可备而不用,不可用而不备”。继续完善考区司法局为主、考点学校和技术公司分工负责、互相配合、权责统一的考试运行体系,发挥好考点学校技术人员的作用,汇集起考试组织实施的强大工作合力。


图4.jpg


会议指出,今年甘肃省客观题考试工作中,仍然存在一些问题短板亟需整改解决。各考区要高度重视,及时整改落实,把问题想的再严重一些、把准备做的再充分一些、把工作干的再扎实一些,彻底消除影响考试安全的各类问题和风险隐患。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持“从严治考、规范管理、热情服务”的原则,加强对考生的人文关怀,积极做好服务考生各项工作,让广大考生真真切切地感受到司法行政机关的为民意识和服务本领。


上一条:《法律职业资格管理办法》全文来啦!
下一条:11月23日起可打印法考主观题考试准考证!