设为首页 | 加入收藏
从严治党
当前位置: 网站首页 >> 业务板块 >> 从严治党
甘南州司法局召开全州司法行政工作推进会
发布日期:2021-09-06 点击数: 来源:甘南州司法局 编辑:甘南州司法局

      9月2日,甘南州司法局召开全州司法行政工作推进会,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,总结上半年工作,研究分析司法行政工作面临的形势任务,安排部署下一阶段重点任务。州委全面依法治州委员会办公室常务副主任、州司法局党委书记、局长郭路参加会议并讲话,局党委委员、副局长王晓主持会议。

    会议强调,一要深化政治理论学习,全面加强党的建设。全州司法行政系统要把扎实学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,学深悟透习近平法治思想,不断提升运用法治思维和法治方式开展工作的水平,全面加强司法行政系统党的建设,切实把党的领导贯穿于法治建设始终。二要统筹推进依法治州,加快法治政府建设。全面履行法治建设责任,提升行政立法质量,不断强化行政执法监督,从严审核政府规范性文件,扎实推进行政复议体制改革,着力营造法治化营商环境。三要坚持司法为民导向,优化法律服务职能。突出区域特色,科学谋划“八五”普法工作,培育普法品牌,着力打造甘南普法“名片”。健全完善全州公共法律服务体系,有序推进“智慧司法”建设,为加快推进全州覆盖城乡、布局合理、便捷高效、普惠均等的现代公共法律服务体系建设提供强有力的保障。四要持续强化基层社会治理,全力维护社会稳定。切实加强社区矫正和安置帮教工作,健全完善管控帮教机制,严格落实各项监管措施,确保不出现脱管漏管现象。坚持和发展新时代 “枫桥经验”,创新调解工作机制,加快构建新时代大调解工作格局,积极推动人民调解工作创新发展。加快推进基层基础建设,努力将基层司法所建设成为化解矛盾、宣传法治、服务群众、创新治理的司法行政一线综合平台。五要加强思想作风建设,全面提升队伍素质。巩固政法队伍教育整顿成果,持续深化党史学习教育,狠抓队伍作风建设,加大干部队伍的教育培训力度,努力营造广大党员干部清正廉洁,干事创业的良好氛围,推动司法行政工作提档升级。

     会议以视频形式召开,州司法局班子成员及全体干部职工在州主会场参加会议,县(市)司法局全体干部职工及基层司法所主要负责人在分会场参加会议。

上一条:甘南州夏河县司法局:学党史润初心 办实事解民忧
下一条:100个关键词回顾党史100年