设为首页 | 加入收藏
从严治党
当前位置: 网站首页 >> 业务板块 >> 从严治党
甘南州司法局召开党委理论学习中心组第9次(扩大)会议暨主题教育专题研讨会
发布日期:2023-09-27 点击数: 来源:甘南州司法局 编辑:甘南州司法局

9月27日,甘南州司法局召开党委理论学习中心组第9次(扩大)会议暨主题教育专题研讨会,局党委书记、局长赵凌旻主持会议,局党委班子成员、局机关各科室和下属事业单位干部职工参加。


会议集中学习了党的二十大报告、习近平总书记在黑龙江和浙江考察时的重要讲话、《中共中央办公厅关于加强年轻干部教育管理监督的意见》、中央和省州有关主题教育会议精神、胡昌升同志在省司法厅调研时的讲话精神、《中共甘南州委关于进一步加强生态文明建设的实施意见》等,并围绕学习贯彻习近平生态文明思想进行了专题研讨。


会议强调,严格落实“第一议题”制度,认真学习习近平总书记最新讲话精神,持续深入学习贯彻党的创新理论,并结合工作实际全力抓好贯彻落实,确保党中央重大决策部署在全州司法行政系统落地见效。要牢牢把握主题教育总要求和目标任务,坚持科学谋划、统筹安排、精心实施,突出政治引领这一主线,加强干部日常教育管理,教育引导广大干部职工自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者。要全面对标胡昌升同志的讲话要求,认真传达学习,抓好贯彻落实,强化跟踪问效,坚决扛起政治责任,坚定发展信心决心,全力推动法治建设和司法行政工作提质增效。要以认真贯彻《中共甘南州委关于进一步加强生态文明建设的实施意见》为切入点,深入学习贯彻习近平生态文明思想,聚焦依法保护、依法治理,更好发挥司法行政职能作用,认真研究法治保障生态文明建设的具体措施,为推动绿色发展、建设人与自然和谐共生的现代化贡献甘南司法行政力量。



上一条:甘南州司法局召开党委理论学习中心组第10次会议暨主题教育专题研讨会
下一条:甘南州司法局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班结业