社区矫正

当前位置:主页 > 社区矫正 >

舟曲县司法局城关司法所社区矫正工作侧记

时间:  2019-08-19 10:57  点击:  
净化生活环境 重塑美好人生 
——舟曲县司法局城关司法所社区矫正工作侧记
 
     “劳动光荣、勤劳最美,劳动让世界充满了希望”。为充分发挥社区服务公益劳动的教育和塑造功能,加强对社区服刑人员劳动改造,提升社区服刑人员的公德意识和社会责任感。8月6日,舟曲县司法局城关镇司法所组织辖区内社区服刑人员20余人,积极开展了社区服务公益劳动。                                       
 
    活动当天,按照县司法局及城关司法所的统一安排,全体社区服刑人员带着笤帚、编织袋、铁锨在城关镇锁儿头村进行公益劳动。劳动现场,社区服刑人员按照司法所工作人员的要求,进行了具体分工,并互相紧密配合,发挥不怕脏、不怕累的精神,认真细致的清理了地面上和沟道里的零碎垃圾。参加劳动的社区服刑人员全身心投入其中,大家纷纷表示,要以此次活动为契机,进一步提升思想认识,加强自身改造,多为社会做有意义的事情。
 
    劳动过程中,县司法局及司法所社区矫正工作人员适时对参加劳动的社区服刑人员进行了诫勉谈话。指出了社区服刑人员在接受日常监督管理中存在的一些问题,并就这些问题进行了耐心的沟通和思想交流,同时要求矫正服刑人员要进一步提高思想认识、端正态度、严格遵守各项监管制度,积极主动定期汇报思想情况、参加集中教育和公益劳动,以实际行动矫正自己的行为,争取早日回归社会。
 
    社区矫正是一项综合性的工作,公益劳动也是社区矫正工作的一项具体措施。通过组织公益劳动,让社区服刑人员亲身参与美化环境的活动,进一步增强了社区矫正人员的保护环境、团结互助、勇于奉献的思想意识,引导他们从思想和行为上不断改造、充实、完善自我,树立弃恶从善、重新做人的信心和决心。(供稿:奂志强)
 
 
来源:舟曲县司法局

通知公告

公告

甘南藏族自治州司法局网站域名www.gnsf.gov.cn将于2019年5月22日正式停止,届时将启用新域名sfj.gnzrmzf.gov.cn,特此公告。

甘南藏族自治州司法局 2019年2月22日