社区矫正

当前位置:主页 > 社区矫正 >

集中训诫学习教育 争创和谐稳定社会

时间:  2019-09-19 08:44  点击:  
--舟曲县司法局联合县检察院召开舟曲县社区
 
服刑人员训诫学习教育活动
 
    为维护建国七十周年庆祝活动期间的社会稳定工作,进一步强化社区服刑人员的认罪悔罪意识和学法守法意识,规范社区服刑人员的行为,切实减少重新违法犯罪,推进社区矫正参与全县扫黑除恶专项斗争工作深入开展,促使社区服刑人员自觉服从社区矫正各项管理。9月12日上午,县司法局联合县人民检察院,在县社区矫正监管中心开展了社区服刑人员集中训诫学习教育活动。全县重点管控社区服刑人员参加了会议。
 
    会上,县司法局主要负责人和县检察院相关负责人分别做了训诫讲话,对在座的社区服刑人员提出了新的要求:一是要加强对法律知识的学习,增强法治观念和守法意识,牢固树立“法律红线不能触碰,法律底线不能逾越”的观念。二是要认清自己的身份,积极接受社区矫正,认罪悔过,努力改造,矫正自己的行为恶习,远离违法犯罪。三是要严格遵守社区矫正各项管理规定,服从接受社区矫正工作人员的监督管理和教育矫正,自觉遵纪守法,确保顺利度过矫正期限,回归社会,融入家庭,成为一名有责任观念的合格公民。
 
    这次集中训诫学习教育活动,使社区服刑人员在思想上得到洗礼,心理上产生震慑,行为上得到约束,他们一致纷纷表示在社区矫正期间一定认真遵守相关管理规定,积极参加教育学习和社区服务活动,珍惜在社区服刑的机会,悔过自新,学法守法,不再做违法犯罪的事。
 
来源:舟曲县司法局

通知公告

公告

甘南藏族自治州司法局网站域名www.gnsf.gov.cn将于2019年5月22日正式停止,届时将启用新域名sfj.gnzrmzf.gov.cn,特此公告。

甘南藏族自治州司法局 2019年2月22日