社区矫正

当前位置:主页 > 社区矫正 >

舟曲县完成建国七十周年社区服刑人员特赦工作

时间:  2019-09-20 09:27  点击:  
    9月12日,经甘南州中级人民法院裁定,依法对我县社区服刑人员杨某某进行特赦。县司法局、县检察院、县公安局工作人员向杨某某宣读并送达了甘南州中级人民法院的特赦裁定书,同时发放了《解除社区矫正证明书》,宣告对其解除社区矫正。
 
    根据国家主席特赦令,在中华人民共和国成立七十周年之际对九类服刑罪犯人员实行特赦,为贯彻落实国家主席特赦令,舟曲县司法局及时按照程序开展特赦各项工作。首先按照九类人员特赦条件对社区服刑人员进行了详细筛选。经查,社区服刑人员杨某某(男,1998年1月22日出生,犯聚众斗殴罪,被判处有期徒刑两年零六个月,缓刑三年)符合《全国人民代表大会常务委员会关于在中华人民共和国成立七十周年之际对部分服刑罪犯予以特赦的决定》第七条规定的犯罪时不满十八周岁,被判处三年以下有期徒刑或者剩余刑期在一年以下的情形。
 
    舟曲县司法局严格按照特赦工作程序,向甘南州中级人民法院上报社区矫正对象报请特赦建议书,建议对杨某某予以特赦,解除社区矫正,免除附加刑。最终,甘南州中级人民法院裁定,依法对杨某某进行特赦,并送达特赦裁定书。致此,我县全面完成了建国七十周年社区服刑人员特赦工作。
(供稿:奂志强)
 
来源:舟曲县司法局

通知公告

公告

甘南藏族自治州司法局网站域名www.gnsf.gov.cn将于2019年5月22日正式停止,届时将启用新域名sfj.gnzrmzf.gov.cn,特此公告。

甘南藏族自治州司法局 2019年2月22日