律师公证

当前位置:主页 > 律师公证 >

公证服务走进高墙 公证员赴监狱办理公证

时间:  2019-07-03 08:57  点击:  
    近日,临潭县公证处为在甘南监狱服刑的完某办理了一份特殊的委托书公证。
 
    上周四,完某的配偶完某某来到临潭县公证处反映:他的丈夫完某因触犯法律,现在在甘南监狱服刑,现需将其名下一处房产出售,但因完某在监狱服刑,无法亲自赶赴房产部门办理手续,希望公证员能前往监狱为其办理委托书公证。 
 
    由于完某是服刑人员,在监狱服刑没有人身自由,而委托必须是由当事人亲自实施的法律行为。我县公证处接到申请后,没有简单的拒绝,而是本着维护当事人的合法利益,为群众服务的原则,报经局领导批准后与甘南监狱取得联系,经协调沟通终于得到监狱同意办理相关公证手续,临潭县公证处遂派出2名公证员,赶到甘南监狱,在办理了会见手续后即来到监狱会见室,同完某进行了详细询问和谈话,按照完某本人的意思表示,代拟了一份委托书,完某看了委托书后签了自己的名字。随后临潭县公证处为其出具了公证书,解决了完某一家的燃眉之急,完某及其妻子对我县公证处的便民、快捷的公证服务表示感谢。   
 
    近年来,临潭县公证处把不断强化服务意识、创新便民服务落到实处,热心接待,耐心解答,赢得了社会各界的好评。
 
来源:临潭县司法局

通知公告

公告

甘南藏族自治州司法局网站域名www.gnsf.gov.cn将于2019年5月22日正式停止,届时将启用新域名sfj.gnzrmzf.gov.cn,特此公告。

甘南藏族自治州司法局 2019年2月22日