律师公证

当前位置:主页 > 律师公证 >

第七届“全国维护职工权益杰出律师”评选活动启动

时间:  2019-09-26 10:51  点击:  
  本报讯 记者刘子阳 近日,由全国总工会、司法部、全国律师协会联合开展的第七届“全国维护职工权益杰出律师”评选活动正式启动,候选人将从在维护职工权益方面作出突出贡献、取得突出成绩的优秀工会公职律师、社会律师中产生,最终评选表彰10名“全国维护职工权益杰出律师”。
 
  此次评选旨在进一步发挥律师在新时代维护职工合法权益、化解劳动关系矛盾、构建和谐劳动关系、促进社会公平正义中的积极作用,带动更多律师投身依法化解劳动关系矛盾、维护职工合法权益工作中。推荐的律师候选人必须拥护中国共产党领导,模范遵守律师职业道德和执业纪律,积极参与劳动关系领域法律法规政策制定、职工法治宣传教育、劳动法律监督、劳动争议调处,为职工和工会组织提供法律援助和法律服务,热心职工维权事业,并在职工和工会组织中认可度高。
 
  “全国维护职工权益杰出律师”评选表彰活动将坚持公开、公平、公正原则,依照评选条件,严格评选程序,接受社会监督。评选活动分为组织推选、确定候选人、社会公示、研究审定和表彰宣传等步骤,并特别设置了专家评审、实地考察和两级公示等环节,以增加评选的客观性、公正性。最终当选者将被授予“全国维护职工权益杰出律师”称号。
 
  据了解,“全国维护职工权益杰出律师”评选活动自2006年开始,每两年举办1次,选树、表彰和宣传了一批维护职工权益杰出律师先进典型,截至目前,已评选表彰了59名杰出律师。上半年,全国总工会、司法部和全国律师协会为完善杰出律师评选管理制度,对《全国维护职工权益杰出律师评选和管理办法》进行了修订,对杰出律师评选和管理工作进行了更加严格的规范。
 
来源: 法制日报

通知公告

公告

甘南藏族自治州司法局网站域名www.gnsf.gov.cn将于2019年5月22日正式停止,届时将启用新域名sfj.gnzrmzf.gov.cn,特此公告。

甘南藏族自治州司法局 2019年2月22日