律师公证

当前位置:主页 > 律师公证 >

甘南州合作市公证处和市法院签订参与人民法院司法辅助事务合作协议

时间:  2019-12-10 10:02  点击:  
  本网讯 为贯彻公证处参与人民法院司法辅助事务工作的顺利开展, 12月4日下午,甘南州合作市公证处与合作市人民法院举办了公证参与人民法院司法辅助事务合作协议的签约仪式。                    
 
  公证参与人民法院司法辅助事务合作的开展是在与合作市公证处广泛合作基础上的又一次尝试。公证司法资源在社会纠纷多元化解决中具有基础性作用,公证制度是我国社会主义法律制度的重要组成部分。通过公证机构与法院共同开创合作新思路,打造可复制、可推广的合作力量,有效预防、化解社会矛盾纠纷,推动促进群众合法权益得到更好的维护,促进审判执行工作依法高效运行。
 
  此次合作协议的签署,揭开了合作市公证处参与法院司法辅助事务合作的序幕。公证参与司法辅助事务工作,有助于整合法院与公证机构的资源优势,明确由专业人做专业事,提供了司法办案的效率。合作市公证处与合作市人民法院的合作逐步深入,使公证参与法院司法辅助事务试点工作更加具有针对性、愈发形成了体系化,为深入推进公证助力人民法院司法体制改革奠定了基础。(合作公证处供稿)
 
来源:甘肃司法网

通知公告

公告

甘南藏族自治州司法局网站域名www.gnsf.gov.cn将于2019年5月22日正式停止,届时将启用新域名sfj.gnzrmzf.gov.cn,特此公告。

甘南藏族自治州司法局 2019年2月22日