律师公证

当前位置:主页 > 律师公证 >

甘南州律师行业党委、甘南州律师协会举办纪念律师制度恢复四十周年暨迎新年座谈会

时间:  2020-01-15 09:34  点击:  

 

    本网讯 近日,甘南州律师行业党委、律师协会举办纪念律师制度恢复四十周年暨迎新年座谈会。甘南州司法局党委委员、副局长、州律师行业党委书记张正顺,甘南州司法局党委委员、副局长王晓参加了座谈会,合作市人民法院张勇生副院长、甘南州人民检察院公诉处刘旭东处长应邀参加座谈会并讲话。座谈会由甘南州律师协会会长苏海军主持。

    会上,总结了一年来全州律师工作,回顾了甘南律师近几年的发展状况以及律师协会下一年度工作安排,并向各位律师提出建议,希望今后积极配合律师协会各项工作。专职律师王明俭、李平、王永霞和公职律师王杰等人介绍了个人执业以来的经验和心得体会。之后,律师们畅所欲言,从各自的职业经历讲述了甘南律师从无到有、从有到优的发展过程和职业过程中遇到的困惑等。其中王杰特意谈到因对于法律的热爱而选择这个行业,希望以后能尽量的多参加一些法律服务活动,让所学的法律知识能活学活用。
    最后,刘旭东和张勇生对甘南律师办案情况进行了点评和帮助指导。刘旭东指出:律师在规范执业的过程中对公诉起到了很好的监督作用;要进一步树立律师与公诉人之间法律职业共同体意识,保持良好沟通;并建议以后双方加强交流,如举办律师与公诉人辩论赛等活动,并提醒律师在今后办理刑事案件时注意规避法律风险。张勇生指出:今后,律师应多参与公益法律服务,积极参与案件调解工作;加大对甘南律师的宣传力度;强化律师协会对律师执业的监督。(甘南州律协供稿)


 

通知公告

公告

甘南藏族自治州司法局网站域名www.gnsf.gov.cn将于2019年5月22日正式停止,届时将启用新域名sfj.gnzrmzf.gov.cn,特此公告。

甘南藏族自治州司法局 2019年2月22日