司法要闻

当前位置:主页 > 司法要闻 >

甘南州司法局学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神

时间:  2019-09-04 08:45  点击:  
    2019年9月2日,甘南州司法局组织召开了党组理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习了习近平总书记在甘肃视察期间的重要讲话和指示精神,并重温了2013年2月习近平总书记视察甘肃时作出的“八个着力”重要指示精神和今年3月习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时发表的重要讲话精神。州司法局党组书记、局长冷周同志主持会议并讲话,州司法局领导班子成员及州局机关全体干部职工共30余人参加了会议。
    会议指出,要把学习宣传、贯彻落实好习近平总书记重要讲话和指示精神作为首要政治任务,坚持把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有机融合,与学习习近平总书记“八个着力”重要指示和参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时发表的重要讲话有机融合,与司法行政各项业务工作有机融合。党员干部要带头加强学习,带着问题学,带着责任学,切实做到入脑入心、真懂真用,不断提高学习的深度、思考的深度。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,着力增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。
    会议要求,要把习近平总书记重要讲话和指示精神作为做好新时代司法行政工作的重要遵循,经常对标对表,进一步完善发展思路、细化目标任务、强化工作措施,全面履行好行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务等职能作用,推动习近平总书记重要讲话和指示精神落地见效。
 
    会议最后,州司法局党组书记、局长冷周同志强调,全州各级司法行政机关要增强工作的主动性和责任性,坚持问题导向,补齐短板弱项,切实抓好即将启动的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、法治扶贫“十项行动”、扫黑除恶专项斗争、“12348”藏汉双语法网建设等工作,以实际行动和优异成绩回报总书记关怀和厚爱。

通知公告

公告

甘南藏族自治州司法局网站域名www.gnsf.gov.cn将于2019年5月22日正式停止,届时将启用新域名sfj.gnzrmzf.gov.cn,特此公告。

甘南藏族自治州司法局 2019年2月22日