司法要闻

当前位置:主页 > 司法要闻 >

甘南州司法局召开全州司法行政系统庆祝新中国成立70周年安保维稳工作安排部署会

时间:  2019-09-12 08:57  点击:  
     为认真贯彻落实好9月10日全省司法行政系统庆祝新中国成立70周年安保维稳工作视频会议精神和牛厅长的讲话要求,9月11日下午,州司法局召开了全州司法行政系统庆祝新中国成立70周年安保维稳工作安排部署推进会。就全系统扎实做好庆祝新中国成立70周年安保维稳工作进行了安排部署。州司法局党组成员、副局长杨旭林主持会议,州司法局党组书记、局长冷周参加会议并讲话,州司法局领导班子成员及全体干部职工,各县市司法局负责人、全州基层司法所负责人共计150余人参加了会议。
    会议要求:一要进一步做好涉藏维稳工作。认真准确分析研判,科学制定预警方案,聚焦风险防控,完善应急处突预案,坚决防止社区服刑人员、刑满释放人员等重点人员参与危害国家安全和社会稳定的重大政治事件、参与严重暴力恐怖事件、参与重大刑事案件和个人极端事件,确保不发生其他重大安全问题,全力维护社会大局持续稳定。二要进一步做好“两类人员”管控工作。全面加强社区服刑人员和安置帮教对象安全稳定排查,严格执行相关法律法规,及时走访、了解、掌握服刑人员思想动态和行为动态,加强技术监管措施和教育警示力度,严防脱管漏管事件发生。三要进一步做好矛盾纠纷排查化解工作。贯彻落实“枫桥经验”,深入推进“大排查 早调解 护稳定 迎国庆”专项活动,有效提升矛盾纠纷风险预测、预警、预防能力,运用“三调联动”机制及多元化解矛盾纠纷机制对各类矛盾纠纷及时进行化解,切实防止矛盾激化而诱发群体性事件和个人极端事件,努力把各类苗头性、倾向性矛盾化解在萌芽状态,切实防止矛盾激化而诱发群体性事件和个人极端事件。四要进一步加大法治宣传教育力度。抓好抓实国家机关深化“谁执法谁普法谁评查”和“谁主管谁普法谁负责”的双普法工作责任制的贯彻落实。继续与统战、教育等部门组成联合法治宣讲组,形成合力,围绕庆祝新中国成立70周年,突出宗教教职人员和青少年等重点人员和重点地区、重点部位,开展有针对性的法治宣传教育,努力营造全社会尊法、学法、守法、用法的良好氛围。五要进一步落实安保维稳工作责任。各级司法行政系统主要领导要切实负起责任,提高政治站位,增强维护安全稳定的政治责任感,强化责任担当,明确责任分工、完善突发事件应急处置预案,严格落实值班制度、重大事项报告制度和信息报告制度。
    会议强调:做好全州司法行政系统庆祝新中国成立70周年安保维稳工作任务艰巨、责任重大。面对如此紧迫的重大的政治任务,全州司法行政系统要振奋精神,牢记责任,扎实工作,不辱使命,以更严、更细、更实的工作作风,齐抓共管,严防死守,维护社会和谐稳定,为国庆期间全州安全稳定做出应有的贡献。

通知公告

公告

甘南藏族自治州司法局网站域名www.gnsf.gov.cn将于2019年5月22日正式停止,届时将启用新域名sfj.gnzrmzf.gov.cn,特此公告。

甘南藏族自治州司法局 2019年2月22日