司法要闻

当前位置:主页 > 司法要闻 >

甘南州司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开展专题学习

时间:  2019-09-23 09:49  点击:  
学思用贯通 知信行统一 
——甘南州司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开展专题学习
 
    为切实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动取得实效,进一步强全体党员干部理论素养和党性修养,推动司法行政工作和队伍建设创新发展。州司法局于2019年9月16日至20日,组织开展了为期一周的“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。
    读书班分四个专题组织党员干部进行了集中学习,分别是:“不忘初心、牢记使命”和“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题、“党章党规”专题、“党史国史”专题和“先进先辈”专题。针对这四个专题,读书班采取了多种形式开展了读书学习活动。
    学重要讲话,及时校准偏差。读书班上,领导班子成员分别领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等著作,传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、在十九届中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会、在内蒙古和我省视察时的重要讲话,通过读原著、学原文、悟原理的要求,原原本本学、逐字逐句学,引导党员干部深刻理解核心要义,自觉对标对表,及时校准偏差。
    学党章党规,常怀律己之心。读书班上,领导班子成员领读了《中国共产党党章》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党廉洁自律准则》等党章党规,通过逐条逐句通读,引导党员守党规党纪,养成纪律自觉。同时,组织党员干部观看了《巡视利剑》、《迷失的信仰》等警示教育片,通过王三运、虞海燕等反面典型案例,进一步警醒党员干部要坚定理想信念,不断提高政治站位和政治觉悟,守住为人、做事的基准和底线。
 
    学党史国史,明初心使命。着眼于不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉,读书班上,全体党员干部认真学习了中国共产党党史,并组织观看了纪录片《长征》,使党员干部汲取精神滋养,增强历史担当。
 
    学先进先辈,争做合格党员。读书班上,通过重温入党誓词,学习张富清、黄文秀、八步沙“六老汉”等时代楷模先进事迹和观看专题节目《榜样3》等形式,引导党员时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,把先进先辈无私奉献、勇于牺牲的伟大精神贯穿到日常工作中来,奋发有为、扎实工作。
 
    经过一周的集中学习,全体党员干部纷纷表示,在今后的工作和学习中,要真正把思想和行动统一起来,“守初心,担使命”,注重学以致用、知行合一,扎扎实实做好各项工作,为甘南司法行政事业建设发展贡献自己的力量。

通知公告

公告

甘南藏族自治州司法局网站域名www.gnsf.gov.cn将于2019年5月22日正式停止,届时将启用新域名sfj.gnzrmzf.gov.cn,特此公告。

甘南藏族自治州司法局 2019年2月22日