司法要闻

当前位置:主页 > 司法要闻 >

甘南州司法局组织社区服刑人员开展入监警示教育

时间:  2019-09-29 14:28  点击:  
    为喜迎新中国成立70周年创造安全稳定和谐的社会环境。甘南州司法局认真贯彻落实全省司法行政系统建国70周年维稳安保视频会议精神和省厅社区矫正管理局开展“四个一”活动安排部署,组织合作市、碌曲县、夏河县辖区48名重点社区服刑人员于9月26日上午,赴合作监狱开展警示教育活动。
 
    在监狱民警的带领下,社区服刑人员参观了监狱服刑人员的餐厅、监舍、家属会见区等处,进行了队列训练,通过实地体验监狱服刑人员的改造生活,亲眼目睹高墙林立、电网密布的监区环境和铁窗铁门里服刑人员的生产、生活情况,让社区服刑人员亲身体会到了“高墙”内外服刑的差距。最后,由两名监狱服刑人员分别用藏汉双语现身说法,告诫社区服刑人员要倍加珍惜监外服刑机会,自觉遵守社区矫正各项监督管理制度,自行约束和规范自身行为,争当守法表率,争取回归公民自由。
 
    通过开展警示教育活动,使社区服刑人员对监禁服刑有了更直观的了解,也极大地震慑了部分法律意识淡薄、悔罪意识差的社区服刑人员,对他们认清自己的身份,自觉接受监管和教育,积极改造具有促进作用。今后,甘南州司法局将继续加强与合作监狱的沟通协调,进一步深化刑罚执行一体化建设,加大对社区服刑人员教育管控力度,巩固社区服刑人员的转化教育效果,最大限度减少不和谐因素,为“平安甘南”、“法治甘南”建设做出更大的贡献。

通知公告

公告

甘南藏族自治州司法局网站域名www.gnsf.gov.cn将于2019年5月22日正式停止,届时将启用新域名sfj.gnzrmzf.gov.cn,特此公告。

甘南藏族自治州司法局 2019年2月22日