司法要闻

当前位置:主页 > 司法要闻 >

甘南州司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作安排部署会

时间:  2019-10-12 16:33  点击:  
     2019年10月8日,我局组织召开甘南州司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作安排部署会议,会议由张忠局长主持,州司法局领导班子成员、局机关各局、科、室、甘南羚城律师事务所、甘南州公证处全体党员干部参加了会议。
     会上,局党组书记、局长冷周从目标任务、时间地点、调研主题、调研方式等方面对做好主题教育调研工作作出了具体安排:一是调研要重点围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,围绕解决州司法局存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,围绕解决局机关党建工作面临的紧迫问题,围绕坚决打好三大攻坚战、应对和化解各种风险挑战、深化“放管服改革”、优化营商环境、加强公共法律服务体系建设、推进法治扶贫行动、持续转变工作作风等进行调研。通过调研,真正把情况摸清楚,把症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的办法措施,努力推动全州司法行政改革创新发展;二是调研自2019年10月10日起至20日结束,班子各成员按照各自分管工作开展调研,合理安排调研时间、地点、课题,严防扎堆调研、重复调研等现象;三是通过实地查看、查阅资料、座谈交流的方式,深入基层一线,掌握真实情况,真正把情况摸清楚。
     冷周局长强调:一要坚持问题导向。注重从实际出发,增强问题意识,着眼于发现问题、解决问题,聚焦主题,紧紧围绕工作实际和突出问题,广泛征求意见,倾听群众呼声,自觉向群众学习、向实践学习,多方位、多渠道调查了解情况。二要形成调研报告。调研结束后,各调研组认真撰写调研报告,深入分析研究,提出解决问题的对策措施,调研报告说明问题要抓住要害,要有针对性和可行性,切合实际。三要加强调研成果转化运用。及时对调研成果进行系统梳理,要通过真抓实干,让调研成果在实际工作中转化应用。好的经验做法要及时形成制度机制,突出问题要集中研究解决,改进工作的措施要及时付诸行动,切实拿出破解难题的实招硬招。四要改进调研作风。在调研中,认真贯彻落实中央八项规定,务必做到“接地气”,直奔田间地头、村组社区、贫困群众家庭,查实情、问民需,出实招、求实效,使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为密切同干部职工联系的过程,成为推动队伍健康持续发展的过程。

通知公告

公告

甘南藏族自治州司法局网站域名www.gnsf.gov.cn将于2019年5月22日正式停止,届时将启用新域名sfj.gnzrmzf.gov.cn,特此公告。

甘南藏族自治州司法局 2019年2月22日