司法要闻

当前位置:主页 > 司法要闻 >

节前送慰问 普法暖“僧”心

时间:  2020-01-13 11:13  点击:  
节前送慰问 普法暖“僧”心 
---甘南州司法局赴合作市卡加曼寺院开展联寺联僧暨法律进宗教场所活动
 
    2014年以来,根据州上统一安排,甘南州司法局与合作市卡加曼寺院结对帮扶,成为我局的联寺联僧点。在控辍保学工作卓有成效之际,联系的僧人在2019年底进行了重新调整,为进一步贯彻落实《中共甘南州委关于建立单位联系寺庙干部联系僧尼制度的意见》精神,密切联系僧俗群众,充分调动藏传佛教寺院和僧尼在维护社会稳定、促进经济发展中的特殊作用,2020年1月7日,州司法局党委书记、局长冷周带领州局副局长李志勇、赵彦彪及普法等相关科室同志赴合作市卡加曼寺院开展联寺联僧暨法律进宗教场所活动。
    在慰问中,冷周局长一行与寺院寺管会成员、僧人、乡政府寺庙办干部进行亲切交谈,详细了解僧人生活、学习情况,赠藏汉双语《宪法》等知识读本和法治文化产品,鼓励僧人学习宪法、刑法、刑事诉讼法、治安管理处罚法等与维护国家安全、促进民族团结、促进社会和谐稳定相关的法律法规以及党的宗教政策,教育引导寺院和僧俗群众都必须以宪法为根本活动准则,强化尊法学法守法用法意识,希望全体寺庙僧侣继续传承和发扬藏传佛教爱国爱教的优良传统,要服从寺管会和乡政府寺庙办的管理,积极参加寺庙办组织的各种学习活动,增强法治观念。
     此次走访慰问活动,州司法局自筹1800元资金,为卡加曼联系僧人送去了面粉6袋、大米6袋、清油6桶等生活必需品,发放藏汉双语《宪法》等知识读本和法治文化产6种50余份,给联系僧人带去了党和政府温暖,也送去了司法行政干部的一片扶贫济困真情。    
 
    下一步,甘南州司法局将继续抓好帮扶工作和普法工作,扎实推进各项帮扶措施,增强帮扶实效,努力为困难僧人解决生活上的困难。

通知公告

公告

甘南藏族自治州司法局网站域名www.gnsf.gov.cn将于2019年5月22日正式停止,届时将启用新域名sfj.gnzrmzf.gov.cn,特此公告。

甘南藏族自治州司法局 2019年2月22日