司法要闻

当前位置:主页 > 司法要闻 >

甘肃公共法律服务防疫机器人来了!

时间:  2020-02-10 15:11  点击:  

本网讯 为确保疫情防控期间公共法律服务不缺位,为防控工作提供有力法治保障。甘肃省司法厅日前应用AI人工智能技术结合疫情防控法律知识,上线公共法律服务疫情防控机器人,为广大群众提供7X24小时的公共法律服务疫情防控咨询问答服务。

 

上线一周来,防疫机器人通过智能回应解答群众涉旅行出游、餐饮服务、商业经营、劳动劳务、房屋租赁以及返程隔离等特殊时期的常见法律问题共一万余起。同时,通过AI技术的智能数据汇集,对群众咨询的热点问题进行首问提示,确保特殊时期公共法律服务高效便捷的保障供给。

1581250899162060438 (1).jpg

另据了解,2月3日,甘肃法律服务网上线“防控疫情 法治同行”专题栏目,栏目在就如何做好新型冠状病毒感染肺炎防控期间的公共法律服务工作开展指导倡议的同时,对《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关的法律知识23条》《新型肺炎防控法律知识50问》等特殊时期常见法律问题开展网络科普答疑,通过网络积极引导社会各界正确应用防控举措,依法防疫。据悉,专题上线至今访问量已过10万次。(甘肃省司法厅供稿)
来源:甘肃省司法厅

通知公告

公告

甘南藏族自治州司法局网站域名www.gnsf.gov.cn将于2019年5月22日正式停止,届时将启用新域名sfj.gnzrmzf.gov.cn,特此公告。

甘南藏族自治州司法局 2019年2月22日