法治宣传

当前位置:主页 > 法治宣传 >

积极宣传政策法规 努力构建和谐社会

时间:  2019-07-17 09:30  点击:  
    为切实贯彻落实国家主席习近平签署的“特赦令”,7月5 日,碌曲县拉仁关司法所按照县司法局要求,乡政府副乡长和司法所长共同组织现有社区服刑人员专项集中学习国家主席习近平签署的“特赦令”指示精神。
  
    司法所工作人员通过藏汉双语,紧扣主题,紧紧围绕“特赦令”九个方面的规定,对“特赦令”每一项规定做了详细的解读,使每一名社区服刑人员准确知晓了“特赦令”的范围、对象和条件,并逐一按照“特赦令”指示精神核对了现有社区服刑人员的档案,确保了人档相符,学习取得了实效。随后司法所长从交通安全、防火防灾、防汛减灾等和生活密切相关的法规常识进行了全方位的讲解,并要求社区服刑人员认真学习各项法律法规,坚决遵守社区矫正相关规定,按要求,按时间汇报个人思想和生活中存在的困难和问题。
 
    通过紧抓“特赦”的有利契机,组织社区服刑人员学习,进一步提高了社区服刑人员的法律意识,端正了思想态度,强化了服刑意识,社区服刑人员纷纷表示今后将严格遵守管理规定,积极配合司法所工作人员的日常监管,争取早日回归社会,做一个遵纪守法的好公民。
 
来源:碌曲县拉仁关司法所

通知公告

公告

甘南藏族自治州司法局网站域名www.gnsf.gov.cn将于2019年5月22日正式停止,届时将启用新域名sfj.gnzrmzf.gov.cn,特此公告。

甘南藏族自治州司法局 2019年2月22日