法治宣传

当前位置:主页 > 法治宣传 >

迭部县司法局深入开展法治扶贫“十项行动” 助力全县脱贫攻坚

时间:  2019-08-19 10:52  点击:  
    根据全州司法行政系统开展法治扶贫“十项行动”的安排部署,7月25日,迭部县司法局组织大学生法律服务志愿队到旺藏镇水泊沟村开展“法治扶贫”宣讲活动,此次活动将提升村民法律素养与脱贫攻坚有效结合,为全面打赢脱贫攻坚战提供优质高效的法治保障。
 
    当日下午,迭部县司法局法治宣传人员和大学生法律服务志愿队一行15人,来到迭部县旺藏镇水泊沟村,聚焦精准扶贫,面向建档立卡户、低收入群体、残疾人、青少年、留守老人和妇女等弱势群体宣讲《宪法》、《婚姻法》、《继承法》、《农村土地承包法》、《甘肃省法律援助条例》等法律知识。现场发放宣传资料,并对村民提出的问题逐一进行了解答。
 
    在宣讲活动现场,本地籍大学生志愿者通俗易懂的宣讲方式和接地气的宣讲内容得到了广大群众的热情赞赏,村民们纷纷表示此次活动增强了大家的法律意识、增长了法律知识,希望今后这样的活动多多开展。
 
来源:迭部县司法局

通知公告

公告

甘南藏族自治州司法局网站域名www.gnsf.gov.cn将于2019年5月22日正式停止,届时将启用新域名sfj.gnzrmzf.gov.cn,特此公告。

甘南藏族自治州司法局 2019年2月22日