法治宣传

当前位置:主页 > 法治宣传 >

合作市司法局开展“法治进寺庙”主题宣讲活动

时间:  2019-08-19 10:53  点击:  
    在全市上下喜迎第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行˙丝绸之路国家旅游节召开之际,从7月23日开始,在市委统战部的安排部署下,合作市司法局联合抽调精通藏汉双语的授课老师,深入全市17座宗教活动场所开展2019年法治宣传教育巡回宣讲活动,17座宗教活动场所600余名宗教教职人员参加了学习。
 
    宣讲组成员用通俗易懂的语言,围绕《中华人民共和国宪法》进行了深入的讲解,介绍了我国现行宪法实施时间、宪法宣传日、公民的权利和义务等。宣讲过程中要求每位宗教教职人员要认真学习法律法规,牢记《宪法》是我国的根本法,是治国安邦的总章程,任何组织或者个人都不得有超越宪法和法律的特权。要时刻牢记自己是一名中华人民共和国的公民,公民有宗教信仰自由、国家保护正常的宗教活动,但不能利用宗教进行破坏社会秩序、损害公民身体健康、妨碍国家教育制度的活动;每位僧人要带头遵守和学习法律法规,自觉将个人的行为置于宪法和法律的框架内,在心中树立宪法意识、国家意识、法治意识、公民意识,时刻维护祖国统一,拥护民族团结,争做“学法、懂法、用法、守法”的守法信徒,不断促进宗教和睦、寺庙和谐。
 
    通过此次法治宣传教育活动,使参学人员进一步掌握和了解了党和国家的政策法规,提高了思想觉悟和法治观念,明确了自己的立场,树立了遵纪守法和爱国主义的思想观念,统一了思想、凝聚了人心,为维护祖国统一、民族团结、宗教和顺、社会和谐稳定,促进宗教与社会主义社会相适应和宗教中国化方向,建设“五大合作”、打造“大美羚城˙高原明珠城市”、助力“一会一节”胜利召开和维护宗教场所持续和谐稳定的良好局面注入了强大的精神动力。
 
 
来源:合作市司法局

通知公告

公告

甘南藏族自治州司法局网站域名www.gnsf.gov.cn将于2019年5月22日正式停止,届时将启用新域名sfj.gnzrmzf.gov.cn,特此公告。

甘南藏族自治州司法局 2019年2月22日