法治宣传

当前位置:主页 > 法治宣传 >

2019年藏传佛教寺庙法治宣传教育巡回宣讲活动

时间:  2019-08-27 10:22  点击:  
甘南州司法局开展“法律进宗教活动场所”活动 
--- 2019年藏传佛教寺庙法治宣传教育巡回宣讲活动
 
    为全面推进“七五”普法工作,深化“法律八进”活动,甘南州始终把扎实开展藏传佛教寺庙法治宣传教育作为一项经常性、基础性工作来抓,建立健全寺庙法治宣传教育长效机制,每年定期开展巡回宣讲活动。7月开始,由州委统战部牵头,从州司法局等相关单位抽调精通藏汉双语、实战经验丰富的宣讲人员,组成法治宣传教育宣讲组,赴各县市深入格系寺庙开展法治宣传教育宣讲活动。
 
    此次活动专门邀请了州内资深专家、教授、律师等专业人员,宣讲采用以案释法、交流座谈等通俗易懂的方式,向僧俗群众讲解了《宪法》、《国旗法》、《义务教育法》、《宗教事务条例》、《甘肃省宗教事务条例》、扫黑除恶相关法律法规知识,依法解答了开展宗教活动相关问题,教育引导僧俗群众要爱国爱教,努力提高依法管理宗教事务水平,鼓励他们积极参与扫黑除恶专项斗争。
 
    通过宣讲,进一步提高了僧俗群众对宪法法律法规和民族宗教政策的知晓率,在宗教活动场所营造了浓厚的法治氛围。 截至目前,参与宣讲的僧俗群众500余人,解答法律咨询20余次。

通知公告

公告

甘南藏族自治州司法局网站域名www.gnsf.gov.cn将于2019年5月22日正式停止,届时将启用新域名sfj.gnzrmzf.gov.cn,特此公告。

甘南藏族自治州司法局 2019年2月22日