法治宣传

当前位置:主页 > 法治宣传 >

甘南州司法局开展青年普法志愿者法治文化基层行活动

时间:  2019-09-16 08:50  点击:  
    为充分发挥普法依法治理职能作用,更好地服务党和国家工作大局,着力推进社会主义法治文化建设,不断提高新时期全民普法的实效性和人民群众对法治宣传工作的满意度,推动“七五”普法规划全面落实,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年,甘南州司法局于9月11日,以合作市当周街道办“共建共筑”活动为契机,在合作市南木楼村委会,紧密结合人民群众关心的热点难点,开展青年普法志愿者法治文化基层行活动。
 
    活动现场,合作藏中的学生表演了《焰之韵》舞蹈、民歌、通俗歌曲等节目,当周街道办干部表演了《点赞建国70周年》三人快板、诗歌朗诵、合唱等节目,甘南州司法局、州公证处、甘南羚城律师事务所、甘肃利安司法鉴定所宣传人员通过发放宣传资料、现场解答咨询、悬挂横幅、业务讲解等方式吸引了大批群众的关注。主要目的是深入宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和关于法治宣传教育的重要论述,大力宣传我国改革开放40多年来特别是十八大以来我国法治建设的新成就,大力宣传宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,结合“服务大局普法行”活动,开展了形式多样的宣传活动,引导干部群众自觉守法、办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。宣传现场气氛热烈,互动良好,提高了宣传活动的感染力的吸引力,营造了和谐稳定的社会环境和良好的法治氛围。
 
    此次活动,设立咨询台3个,悬挂横幅1条,发放法治宣传文化宣传品1000余份,其中:环保普法手提袋100个、司法行政宣传折页100个、围裙100个、藏汉双语《宪法》100个、《妇女儿童权益保护手册》100个、婚姻法宣传单100个、司法鉴定所宣传单100个、公证宣传便签100个、普法围裙100个、藏汉双语《扫黑除恶读本》100个。

通知公告

公告

甘南藏族自治州司法局网站域名www.gnsf.gov.cn将于2019年5月22日正式停止,届时将启用新域名sfj.gnzrmzf.gov.cn,特此公告。

甘南藏族自治州司法局 2019年2月22日