法治宣传

当前位置:主页 > 法治宣传 >

舟曲县司法局持续开展疫情防控法治宣传

时间:  2020-02-16 10:16  点击:  
    为积极应对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的严峻形势,舟曲县司法局按照州司法局和县委县政府安排部署,加大法治宣传教育力度,积极做好依法防“疫”工作,为坚决打赢疫情防控阻击战营造良好的法治环境。
 
    一是继续出动宣传车,在监测点、新老城区、乡镇各村组循环播放《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国野生动物保护法》、《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国传染病防治实施办法》、《突发公共卫生应急条例》等法律法规;二是在各村防疫劝返卡点和超市,发放《新型冠状病毒感染疫情防控工作法律知识问答》宣传单,解答疫情防控涉及的法律知识;三是通过县级平台宣传相关法律知识,使广大干部群众及时了解疫情防控相关法律知识,有针对性开展普法宣传;四是通过各乡镇的司法助理员逐村进行宣传,全方位全覆盖营造法律宣传氛围。
 
    战胜疫情是使命,防控疫情就是责任。县司法局工作人员将和全县干部群众一道继续发扬不战胜疫情不收兵、功成不必在我但功成必定有我的工作作风,积极奋战在疫情防控一线,为战胜疫情贡献自己的一份力量。

通知公告

公告

甘南藏族自治州司法局网站域名www.gnsf.gov.cn将于2019年5月22日正式停止,届时将启用新域名sfj.gnzrmzf.gov.cn,特此公告。

甘南藏族自治州司法局 2019年2月22日