队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

临潭县司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

时间:  2019-09-23 09:56  点击:  
    9月17日上午,临潭县司法局召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,会议由县司法局党支部书记、局长李建中主持,全体干部职工参加。主题教育第十六巡回指导组副组长、县水政监察大队副队长张红梅出席作指导讲话。
 
    李局长指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署。根据全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议和州委主题教育动员部署会议精神,县委召开全县“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会。今天我们召开会议,主要任务是认真学习贯彻县委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,对我单位的主题教育进行安排部署,动员全体党员干部提高政治站位,扛起政治责任,以高度的政治责任感,认真负责地把主题教育组织好、开展好,确保取得实实在在的成效。
 
    张红梅强调,要聚焦根本任务和目标要求,把牢主题教育正确方向,司法局党支部一定要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,这一根本任务作为主题教育最突出的主线。把“十二字”总要求作为主题教育的指引与方向,学深学精、吃准吃透每项要求的关键所在、为做好各项工作奠定扎实基础;要坚持四个“贯穿始终”,把握主题教育深刻内涵,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,把每一项基本要求做扎实、做到位,确保不走形、不变样,推动四个“贯穿始终”的要求落到实处;要结合工作实际开展主题教育,在解决突出问题上下功夫,注重统筹推进主题教育和当前各项重点工作,做到两手抓、两促进,以工作业绩体现主题教育成效,紧紧围绕习近平总书记关于扶贫工作重要论述、习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示、习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神、习近平总书记8月份在甘肃考察调研时重要讲话和指示精神以及针对本行业本系统作出的重要指示批示等,找差距、抓落实,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;要力诫形式主义,做深做细做实各项工作,这次主题教育认真贯彻习近平总书记重要指示精神,强调检视剖析材料不搞官样文章、不规定字数,严格控制简报数量,领导机关、领导干部要作出表率,防止只抓下级、不抓自身。我们将配合司法局党支部认真落实这些要求,改进主题教育推进方式,减少繁文缛节、减轻基层负担,以好的作风确保主题教育取得好的效果。
 
来源:临潭县司法局

通知公告

公告

甘南藏族自治州司法局网站域名www.gnsf.gov.cn将于2019年5月22日正式停止,届时将启用新域名sfj.gnzrmzf.gov.cn,特此公告。

甘南藏族自治州司法局 2019年2月22日