队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

州司法局党支部召开“不忘初心 牢记使命” 专题组织生活会和民主评议党员会议

时间:  2019-12-11 14:52  点击:  
    根据州委第十一巡回指导组、州直机关工委关于召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会议的要求,12月9日,甘南州司法局党支部召开了2019年度组织生活会,支部全体党员参加会议。州纪委派出州直机关纪工委书记卓玛贡保同志莅临会议指导,党支部书记张忠同志主持并代表支部班子作对照检查。
 
    会前,州司法局党支部认真学习《甘南州司法局党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员实施方案》,详细制定会议方案并组织全体党员交流研讨,进一步深化认识、统一思想、打牢开好专题组织生活会的思想基础,并局广泛征求党支部委员会各委员、支部全体党员、群众的意见建议,对征求到的意见进行了认真梳理后提出反馈意见。支部委员在与每名党员谈心谈话时,做到了一对一、面对面,既谈学习情况、工作问题、也谈思想问题、自身差距,经过全面查摆、认真反思、深刻剖析,梳理汇总,总结归纳后,对突出问题分别对照查找问题并撰写对照检查材料和发言提纲,为此次组织生活会的召开奠定了良好的基础。
 
    会上,党支部书记张忠同志代表支部作了对照检查,着重从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面查摆问题,深入剖析原因。全体党员重点围绕检视学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等内容的情况;检视对照党章规定的党员条件和义务权利查摆问题的整改情况;检视发挥党员先锋模范作用情况等方面逐一进行了自评、互评和民主测评。
 
    卓玛贡保书记对我们此次专题组织生活会予以肯定,并在点评中对今后党支部开展各项工作提出了四点要求:一要着眼于强基固本,在理论武装上持续用力,加强学习放在首位与落实中央省州工作部署结合起来,学有所获、学有所成、学以致用。二要着眼于问题整改在立改立行上上下功夫,从政治上要求自己的言行敢于批评与接收批评,从甘肃党建持续落实各项制度,切实用好批评与自我批评这个武器。最后要根据甘肃省党建标准化手册要求,一是制定整改措施一周内将班子和个人整改清单、时间表、落实人员,立说立改;二是进行通报和线上报告,在适当范围内把会议情况进行通报,没有参加的委托其他人转告学习相关材料于12月30日到机关工委组织部;三是做好材料归档;四是要对于整改的监督要要进行检查。

通知公告

公告

甘南藏族自治州司法局网站域名www.gnsf.gov.cn将于2019年5月22日正式停止,届时将启用新域名sfj.gnzrmzf.gov.cn,特此公告。

甘南藏族自治州司法局 2019年2月22日