队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

甘南州司法行政系统掀起学习《中华人民共和国社区矫正法》的热潮

时间:  2020-01-03 10:37  点击:  
    社区矫正是为贯彻宽严相济刑事政策进行的刑罚执行制度改革,是司法体制改革重要内容,是深化司法行政改革的重要方面,为认真学习宣传2019年12月28日由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议通过的《中华人民共和国社区矫正法》,进一步提高司法行政系统社区矫正工作水平和法律素质,甘南州司法局、合作市司法局、玛曲县司法局将《中华人民共和国社区矫正法》作为“一周一法”和周一集体学习的重要内容,同步于2019年12月30日,组织全体干部职工集体学习。
 
    在学习中,由各社区矫正工作负责同志围绕社区矫正法出台的背景、与《社区矫正实施办法》的对比、条款内容的解读,让司法行政系统干部职工进一步学习了解社区矫正工作职责和规范流程。
 
    通过集中学习,以进一步推进和规范甘南州社区矫正工作,进一步提高社区矫正工作人员教育矫正质量,促进社区矫正对象顺利融入社会,预防和减少脱管、漏管和重新犯罪。

通知公告

公告

甘南藏族自治州司法局网站域名www.gnsf.gov.cn将于2019年5月22日正式停止,届时将启用新域名sfj.gnzrmzf.gov.cn,特此公告。

甘南藏族自治州司法局 2019年2月22日