基层工作

当前位置:主页 > 基层工作 >

玛曲县首家司法个人调解室成立

时间:  2019-07-03 08:54  点击:  
    6月24日,玛曲县首家以个人名字命名的人民调解工作室在玛曲县尼玛镇哇尔玛村调委会才白调解工作室挂牌成立。
 
    在当天的挂牌仪式上玛曲县司法局局长朵才智,局领导班子各成员及局机关全体干部职工、尼玛司法所工作人员参加了挂牌揭牌仪式,仪式开始后县司法局局长朵才智与首席人民调解员才白共同进行了揭牌。揭牌后参加仪式的所有人员在才白调解工作室进行了参观和座谈交流,在座谈中积极肯定了才白多年以来为玛县人民调解事业所做出的积极贡献,朵局长说:“才白从事人民调解工作20多年来,兢兢业业工作,克己奉公办事,先后多次被司法部、省、州、县评为优秀人民调解员、优秀人民调解能手等光荣称号,在玛曲县的维稳工作中发挥了重要作用。同时对调解室人员提出了几点希望:一是希望调解室人员继续发扬以往老调解员那种“舍小家、顾大家”不计报酬全身心扑到调解事业上的精神,一如既往的把人民调解事业牢牢抓在手上。二是希望调解人员紧紧围绕热点难点矛盾纠纷排查调处为重点兼顾一般纠纷的排查和调处,发扬枫桥经验,做到小事不出村,大事不出乡,切切实实将纠纷解决在萌芽状态。三是要突出玛曲人民调工作特色,建设一支“业务精、能力强、作风硬”的人民调解队伍。四是作为调解员一切要以法律为准绳,提高调解的技巧技能,为群众办好事解难题,树立调解员队伍的良好形象。
 
    座谈会上首席人民调解员才白表态:“能以我的名字命名调解室,我感到使命光荣,责任重大。我将以此为契机,在以后的调解工作中严格遵守合法、自愿、公平的调解原则,努力为人民群众排忧解难,促进玛曲社会稳定和谐。”他说,将以自己的实际行动,努力回报各级组织对他的关心、培育和信任。
 
    此次才白调解工作室成立时,县司法局拿出15000元,为工作室购置了藏式桌椅5(张)套、办公桌1张、办公椅1把、联想电脑1台,同时为才白调解工作室制作了荣誉栏,上墙了人民调解制度。
 
来源:玛曲县司法局

通知公告

公告

甘南藏族自治州司法局网站域名www.gnsf.gov.cn将于2019年5月22日正式停止,届时将启用新域名sfj.gnzrmzf.gov.cn,特此公告。

甘南藏族自治州司法局 2019年2月22日