基层工作

当前位置:主页 > 基层工作 >

迭部县开展人民调解员暨法律明白人培训会

时间:  2019-08-19 10:39  点击:  
    为深入贯彻《中华人民共和国人民调解法》,进一步提高我县基层人民调解员法律素质和服务水平,不断深化和规范人民调解工作,近日,县司法局组织各乡镇人民调解员、法律明白人共60余人开展了调解业务知识培训。
 
    培训会由甘南州律师协会会长、州律师事务所苏海军主任和迭部县法律援助律师吕刚授课。苏海军主任通过自身丰富的工作经验以及深厚的法律功底给大家讲解了《人民调解法》、人民调解诉前确认相关知识、调解典型案例解析、调解技巧等,吕刚律师通过实际调解案例给大家讲调解中的方法和技巧。授课中大家自觉遵守学习纪律、认真听课、用心领会、会场秩序井然。
 
    此次培训有效提高了全体人民调解员的法律知识水平和工作技能。大家纷纷表示,一定要增强责任意识和大局意识,积极履行自己的职责,把学习到的东西运用到工作中去,努力化解矛盾纠纷,真正把人民调解员的作用充分发挥到维护社会和谐稳定的“第一道防线”中。总体来看,本次培训高度重视,组织到位,讲授简明易懂,学习效果明显,切实起到了提高人民调解员业务素质和服务水平的作用。
 
来源:迭部县司法局

通知公告

公告

甘南藏族自治州司法局网站域名www.gnsf.gov.cn将于2019年5月22日正式停止,届时将启用新域名sfj.gnzrmzf.gov.cn,特此公告。

甘南藏族自治州司法局 2019年2月22日