基层工作

当前位置:主页 > 基层工作 >

临潭县举办执法信息公示网络平台管理员暨三项制度培训会

时间:  2019-08-19 10:54  点击:  
    为贯彻落实省委、州委的相关指示精神,确保全面、优质、高效推行行政执法“三项制度”,8月8日,临潭县司法局举办临潭县执法信息公示网络平台管理员暨三项制度培训会。旨在严格规范行政执法、切实增强行政执法领域风险防范意识,提升执法水平。
 
    临潭县人民政府分管副县长张忠良参加培训会并作重要讲话,此次培训会由临潭县司法局局长李建中主持。各乡镇、各执法部门共50个单位的分管领导和管理员参加了此次培训。
 
    此次培训会共有三项议程:首先,由临潭县司法局局长李建中同志依次宣读《甘肃省行政执法信息公示办法》、《甘肃省行政执法全过程记录办法》。其次,张忠良副县长站在以执法为民的高度,从四个方面对全面推行“三项制度”,对促进严格规范公正文明执法具有基础性、整体性、突破性作用,对切实保障人民群众合法权益,维护政府公信力,营造更加公开透明、规范有序、公平高效的法治环境等多方面提出了很多指导性的建议,为我们今后的行政执法工作指明了方向,具有很高的前瞻性和可操作性。最后,州司法局杨晓刚科长围绕在宏观背景下如何理解三项制度,准确把握行政执法内涵和外延以及行政执法“三项制度”的各个侧重点等方面进行专题解读;县司法局干部敏慧对执法信息公示网络平台进行具体操作。
 
来源:临潭县司法局

通知公告

公告

甘南藏族自治州司法局网站域名www.gnsf.gov.cn将于2019年5月22日正式停止,届时将启用新域名sfj.gnzrmzf.gov.cn,特此公告。

甘南藏族自治州司法局 2019年2月22日