基层工作

当前位置:主页 > 基层工作 >

省人大常委会法制工作委员会主任委员楚才元一行到碌曲县司法局调研指导立法联系点工作

时间:  2019-08-28 09:03  点击:  
     8月20日上午,省人大常委会法制工作委员会主任委员楚才元一行在县人大常委会副主任斗格智玛的陪同下莅临碌曲县司法局调研指导宪法联系点和立法联系点工作。
 
     调研组查阅了立法联系点工作相关文件资料、《宪法》学习宣传情况、立法条例修改意见等内容。调研组对我局工作开展情况给予了肯定:认为我局在《宪法》宣传工作方面善于创新,宣传形式多样,内容通俗易懂,使广大人民群众易于接受理解。同时对立法征求意见方面的工作提出了意见建议:认为我局要支持人大常委会的立法工作,在立法工作方面多提出切实有效的修改意见,县司法行政工作人员要进一步认真钻研法律法规,修改意见时要务必注意上位法的规定,不能与上位法相抵触。
 
    调研结束后,在县人大常委会会议室召开了座谈会,县立法联系点和信息采集点工作人员共20余人参加了会议。座谈会上,楚主任对立法联系点和宪法联系点工作作了进一步的安排和指导,各参会人员纷纷表示会组织专业人员加强对法律法规的学习,更好地做好联系点工作。
 
来源:碌曲县司法局

通知公告

公告

甘南藏族自治州司法局网站域名www.gnsf.gov.cn将于2019年5月22日正式停止,届时将启用新域名sfj.gnzrmzf.gov.cn,特此公告。

甘南藏族自治州司法局 2019年2月22日