基层工作

当前位置:主页 > 基层工作 >

省人大专题调研卓尼县宪法学习宣传和贯彻实施工作开展情况

时间:  2019-08-28 09:05  点击:  
    8月21日,省人大常委会法制委员会主任委员楚才元一行对卓尼县学习宣传和贯彻实施宪法情况以及省人大常委会基层立法联系点建设运行及作用发挥情况进行了专题调研。州人大常委会副主任杨昌德、州人大常委会秘书长董燕青、州人大常委会办公室副主任杜新红、州人大民侨内务司法工作委员会副主任王士杰,县委副书记、县长韩明生,县人大常委会副主任姬振中等陪同调研。调研组通过实地查看、查阅资料、听取汇报、观看专题片等方式先后深入卓尼县司法局、柳林司法所等处实地调研。
 
    通过查阅普法档案资料、了解学习宣传和贯彻实施宪法情况、掌握宪法实施情况程序流程、宣传方式、方法、效果;通过听取汇报、观看专题片,全面摸清宪法实施成效和亮点,以及对我县学习宣传和贯彻实施宪法情况提出了意见和建议。
 
    楚才元提出,要把学习宣传和贯彻实施宪法作为增强四个意识,坚定四个信念,落实两个维护的重要政治任务来抓。全力促进宪法学习宣传实施工作再上新台阶。
 
    楚才员强调,一要提高政治站位,不断增强宪法意识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,把全面贯彻宪法精神提高到一个新高度,二是注重实效,不断创新宪法学习宣传工作的方式方法,三是要把宪法学习宣传和当前工作紧密结合起来,实现宪法精神家喻户晓,人人皆知,四是需要拓宽工作面,把宪法学习宣传融入到“七五”普法全过程,做好国家工作人员宪法宣誓,认真贯彻落实双普法责任制,把宪法的宣传渗透到各实体法和各项法律法规的贯彻落实当。培养公民的宪法观念,增强公民的宪法意识。
 
 
来源:卓尼县司法局

通知公告

公告

甘南藏族自治州司法局网站域名www.gnsf.gov.cn将于2019年5月22日正式停止,届时将启用新域名sfj.gnzrmzf.gov.cn,特此公告。

甘南藏族自治州司法局 2019年2月22日