基层工作

当前位置:主页 > 基层工作 >

州司法局督察组一行到碌曲县督查“大排查早调解护稳定迎国庆”专项活动开展情况

时间:  2019-09-04 08:48  点击:  
     为充分发挥人民调解“第一道防线”作用,更加扎实有效地预防化解排查社会矛盾纠纷,为建国70周年营造和谐稳定的社会环境,近日,州司法局副局长杨旭林一行三人到碌曲县督查指导人民调解和“两类”人员的管理教育工作情况。督查组一行先听取了碌曲县关于开展人民调解和安置帮教工作的情况汇报,随后到西仓镇和拉仁关乡通过实地走访和查阅相关档案资料的方式就此项工作进行深入督查指导。
 
    杨旭林指出,2019年是新中国成立70周年,要真正做到保平安、迎大庆。一是要积极主动开展矛盾纠纷排查。坚持集中排查和经常性排查相结合,矛盾预判和纠纷预警相结合,认真组织开展本地区(单位、领域)内矛盾纠纷排查,实现排查无死角、全覆盖;二是要全面提升人民调解工作水平。坚持强弱项、补短板、促提升,加强人民调解信息化建设,切实提高人民调解工作社会化、法治化、智能化、专业化水平,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感;三是要切实做好特赦人员安置帮教工作,做好追踪引导教育,力促特赦人员能够加强自我改造。 
 
    碌曲县司法局局长杨永华、副局长看本才让全程陪同督查工作。西仓、拉仁关两乡镇分管司法所工作的领导和司法所全体干部及部分人民调解员参加了督查反馈会。
 
 
来源:碌曲县司法局

通知公告

公告

甘南藏族自治州司法局网站域名www.gnsf.gov.cn将于2019年5月22日正式停止,届时将启用新域名sfj.gnzrmzf.gov.cn,特此公告。

甘南藏族自治州司法局 2019年2月22日